Wie werden Anmerkungen in 3D positioniert?

Um der 3D-Ansicht in BIMcollab Zoom eine Anmerkung hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Notiz-Werkzueg" in der Menüleiste und wählen Sie die Art der Anmerkung, die Sie verwenden möchten.

Wenn Sie eine Textanmerkung platzieren, repräsentiert der erste angeklickte Punkt die untere linke Ecke des Textfelds.

Wenn Sie die Art der Anmerkung ausgewählt haben, die Sie platzieren möchten, verwandelt sich der Cursor in einen Stift. Sie können dann wählen, wo die Anmerkung platziert werden soll
Die Ausrichtung der Anmerkung hängt davon ab, wo Sie in der 3D-Ansicht klicken.
Wenn der erste Klick:
  • Auf einem Objekt ist: Die Annotation befindet sich in derselben Ebene wie die angeklickte Fläche
  • In der Luft ist: Die Anmerkung befindet sich in der Ebene, die vom angeklickten Punkt zur Kamera zeigt
  • Wenn Sie die SHIFT Taste gedrückt halten, befindet sich die Anmerkung immer in der Ebene, die vom angeklickten Punkt zur Kamera zeigt.
Die Größe und Position der Anmerkung kann später geändert werden.