Welche zusätzlichen Funktionen bietet BIMcollab Zoom zusätzlich zur IFC-Modellanzeige?

Welche zusätzlichen Funktionen bietet BIMcollab Zoom zusätzlich zur IFC-Modellanzeige?

BIMcollab Zoom bietet im kostenlosen und im lizenzierten Modus viel mehr als nur IFC-Ansicht, darunter auch Folgendes:

Freier Modus

Für BIMcollab Zoom können Sie nur eine Software herunterladen. Danach starten Sie BIMcollab Zoom immer im Freien Modus.

Modellansicht

1. Schnelles Laden von IFC-Dateien, IFC4-Unterstützung, Punktwolken E57
  2. Erstellen eines föderierten Modells aus mehreren IFC-Dateien und Speichern als gemeinsam nutzbare Projektdatei (.bcp)
  3. Durchsuchen von BIM-Daten von IFC-Modellen
  4. Clipping-Ebenen/Box, Auto-Grundriss
  5. Vermessung, Eigenschaftsstempel, Vermerke
  6. In IFC-Dateien verknüpfte externe Dokumente öffnen
  7. Laden Sie die Dateien aus einem gemeinsamen Projektordner in BIMcollab Zoom
  8. Laden von Dateien aus dem BIMcollab-Modell WebViewer

Verwaltung der Ausgaben

1. Erstellen von Projektproblemen (nicht aus Kollisionsregeln) und Erstellen von BCF-Exporten
  2. Probleme an BIMcollab Nexus weitergeben
  3. Bearbeiten und Kommentieren von BIM-Themen
  4. Verbindung mit BIMcollab Nexus Issue Management

Modellprüfung

1. Erstellen einfacher und erweiterter Smart Views zur visuellen Modellvalidierung von IFC-Modellen nur im lokalen Ordner
  2. Schnelle visuelle Kontrolle durch Anzeigen, Filtern, Ausblenden und Einfärben verschiedener Elemente entsprechend ihrer Eigenschaften
  3. Automatische Farbklassifizierung von IFC-Elementen auf der Grundlage ihrer Eigenschaften wie Typ, Brandklasse usw.

Mit einer Zoom-Lizenz: Extra freigeschaltete Funktionen

Holen Sie sich Ihre Zoom-Lizenz, um auf diese zusätzlichen Funktionen zuzugreifen.

Modellansicht

1. Einen Projektordner einrichten, um freigegebene Dateien mit einem Projekt zu verknüpfen

Modellprüfung

Konflikte
  • Erstellen und Freigeben von Kollisionsregeln in einem lokalen oder gemeinsamen Ordner
  • Durchführung von Geometriekollisionsprüfungen innerhalb eines oder mehrerer IFC-Modelle
  • Prüfen Sie Ihr Modell anhand eines IDM (Information Delivery Manual) mit Hilfe von Smart Views und erstellen Sie Probleme anhand der Ergebnisse.
  • Prüfen Sie Ihr Modell anhand einer IDS (Information Delivery Specification) und erstellen Sie anhand der Ergebnisse Ausgaben.
  • Erkunden Sie verschiedene Möglichkeiten, die aufeinandertreffenden Elemente zu visualisieren
  • Organisieren Sie die Kollisionsergebnisse, indem Sie die Kollisionen entweder nach Elementtyp, Geschossebene, Raster usw. gruppieren.
  • Stapelgenerierung von Ausgaben aus Konflikten
  • Automatische Aktualisierung der Ausgaben entsprechend ihrem aktuellen Status
  • Verwalten Sie den Status von Konflikten mit Smart Issues
  • Überwachen Sie den Fortschritt von SmartIssues in BIMcollab Nexus

Modelldaten

Verzeichnisse
  • Extrahieren von Informationen aus IFC-Modellen mithilfe von Listen
  • Auflistung der Mengen und Zählung der Güter
  • Nutzen Sie die Leistungsfähigkeit intelligenter Eigenschaften in Kombination mit Listen, um das Potenzial der Datenextraktion zu maximieren.
  • Teilen Sie Listen und ihre Ergebnisse online mit allen Mitgliedern des Projektteams (möglich nach Verbindung mit BIMcollab Nexus)
  • Fassen Sie große Datensätze zusammen und visualisieren Sie die Beziehungen zwischen den Komponenten mit einem Pivot-Gitter in Listen

1. Teilen Sie intelligente Eigenschaften im Team.
  2. Strukturieren und reorganisieren Sie BIM-Daten in Ihren IFC-Modellen
  3. Erstellen Sie benutzerdefinierte Klassifizierungssysteme für Ihre IFC-Elemente, wie z. B. die NL-SfB-Kodierung