Welche zusätzlichen Funktionen bietet BIMcollab Zoom zusätzlich zur IFC-Modellanzeige?

Welche zusätzlichen Funktionen bietet BIMcollab Zoom zusätzlich zur IFC-Modellanzeige?

BIMcollab Zoom bietet viel mehr als nur IFC-Anzeige, wie zum Beispiel:
  • Visuelle Modellvalidierung von IFC-Modellen mit Hilfe von Intelligenten Ansichten
  • Überprüfen Sie Ihr Modell mit Intelligente Ansich basierend auf ein IDM* und erstellen Sie Issues
  • Prüfen Sie Ihr Modell mit IDS**, und erstellen Sie Issues
  • Erstellen Sie ein Verbundmodell aus mehreren IFC-Dateien und speichern Sie es als gemeinsam nutzbare Projektdatei (.bcp)
  • Verknüpfen eines geteilten Ordners zum automatischen Öffnen geteilter Dateien
  • Direkter Link zu Issues in der Issue Management Plattform von BIMcollab Nexus
  • Erstellen, bearbeiten und kommentieren Sie BIM-Issues
  • Kollisionserkennung, Einrichten und Teilen von Kollisionsregeln
  • Verschiedene Möglichkeiten zur Visualisierung von Kollisionen
  • Kollisionsgruppierung nach Typ, Stockwerk, Raster usw.
  • Batch-Generierung von Issues aus Kollisionen
  • Verfolgung des Status von Konflikten mit Smart Issues
  • Extrahieren von Informationen aus Ihrem IFC-Modell mit Listen
  • Mengenauflistung und Eigenschaftszählung
* IDM, Abkürzung für "Information Delivery Manual" in Englisch, ist eine häufige Referenz in den BIM-Datenaustauschprozessen. IDMs werden im Allgemeinen durch eine Prozesslandkarte dargestellt. Weitere Informationen zu IDMs finden Sie auf der internationalen Website von buildingSMART.
**IDS, die Abkürzung für "Information Delivery Specification", ist ein offener Standard für die Spezifikation und Validierung von Informationsanforderungen in IFC-Modellen.Lesen Sie mehr über die offizielle IDS-Dokumentation auf der buildingSMART-Website.