Welche Mac-Trackpad-Gesten werden unterstützt?

Die Mac-Version von BIMcollab Nexus unterstützt diese Gesten für eine wirklich angenehme Navigation im Orbit-Modus:
  • Kneifen zum Vergrößern und Verkleinern
  • Zwei-Finger-Drehung, um das Modell um die Mausposition zu drehen
  • SHIFT + zwei Finger drehen, um die Modellvertikale zu umkreisen
  • Schwenken oder Zoomen mit zwei Fingern, je nach Einstellung
    Gehe zu Zoom > Präferenzen > Navigation
    • Wenn die Option 'Zoom zuerst auf Touchpad-Scroll' aktiviert ist, zoomen Sie bei Verwendung eines Zwei-Finger-Scrolls. Halten Sie die Shifttaste gedrückt, um zu schwenken, während Sie mit zwei Fingern scrollen.
    • Wenn die Option nicht aktiviert ist, schwenken Sie, wenn Sie einen Zwei-Finger-Scroll verwenden. Halten Sie die Shiftttaste gedrückt, um zu zoomen.

Diese Einstellung funktioniert auch mit dem Scrollen mit der Magic Mouse, damit das Zoomen einfacher ist. Das Verhalten des Scrollrades bei anderen Mäusen wird durch diese Einstellung nicht beeinflusst.