BIMcollab WebRaum-Account

Im BIMcollab-Ökosystem gibt es zwei verschiedene Arten von Konten.
  1. Ihr BIMcollab-ID
    Ein übergreifendes, persönliches Konto, das Ihre persönlichen Daten enthält. Weitere Informationen finden Sie in dem Artikel Meine BIMcollab-ID
  2. WebRaum-Account
    Ein spezifisches Konto für den privaten BIMcollab-WebRaum, zu dem Sie hinzugefügt worden sind

WebRaum-Account

Ein WebRaum-Account ist spezifisch für den privaten BIMcollab Nexus-WebRaum, dem Sie hinzugefügt werden.
Die Informationen in diesem Konto bestehen aus Ihrem Namen und Ihren Initialen und können sowohl von Ihnen als auch vom Administrator Ihres Raums bearbeitet werden. Im Gegensatz zum BIMcollab-ID sind diese Informationen also nicht persönlich für Sie, sondern gehören dem Administrator des Raums.

Dieses Konto wird für Sie erstellt, wenn:
  1. Sie zu einem privaten BIMcollab Nexus-WebRaum hinzugefügt werden
Sie haben für jeden personalisierten WebRaum, an dem Sie beteiligt sind, ein eigenes WebRaum-Account, so dass die Informationen in den verschiedenen WebRäumen unterschiedlich sein können.
Um auf Ihr WebRaum-Account für den WebRaum zuzugreifen, in dem Sie angemeldet sind, Klicken Sie auf Ihren Avatar und wählen Sie "Mein Konto".

Über Ihr WebRaum-Account können Sie auch auf Ihr BIMcollab-ID zugreifen, indem Sie auf "Meine BIMcollab-ID" klicken.

Der Raumadministrator kann auf die Raumkontoinformationen der Nutzer im WebRaum zugreifen, indem er zu Einstellungen > Verwaltung geht und die Registerkarte Nutzer auswählt.
Suchen Sie den Nutzer, dessen Informationen Sie bearbeiten möchten, in der Nutzerliste, klicken Sie auf die Menüschaltfläche in der letzten Spalte und wählen Sie "Nutzer bearbeiten".