Kundenspezifische Felder

Mit BIMcollab Nexus können Sie kundenspezifische Felder definieren, mit denen Sie zusätzliche Informationen an Issues in einem Projekt hinzufügen können.
Die Funktion kundenspezifische Felder ist nur in den Plänen BIMcollab Premium und Ultimate verfügbar
Es gibt insgesamt 4 anpassbare Felder, die verwendet werden können:
  1. 2 x Listenfelder, mit denen ein vordefinierter Wert ausgewählt werden kann
  2. 2 x Textfelder zur Eingabe von Freiformtext
Als Projektleiter können Sie die kundenspezifische Felder wie folgt bearbeiten und konfigurieren:
Melden Sie sich als Projektleiter in Ihrem BIMcollab Nexus-WebRaum an und wählen Sie das richtige Projekt aus
  1. Wählen Sie das richtige Projekt aus zur Seite "Meine Projekte" und gehen Sie zur Seite "Einstellungen"
  2. Gehen Sie zur Registerkarte 'Allgemein'

3. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen vor den kundenspezifische Feldern, die Sie im Projekt verwenden möchten

4. Speichern Sie die Projekteinstellungen
Um die benutzerdefinierten Felder weiter zu konfigurieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:
  1. Wählen Sie das richtige Projekt aus zur Seite "Meine Projekte" und gehen Sie zur Seite "Einstellungen"
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Kundenspezifisch
  3. Geben Sie die Namen der Felder ein, die Sie verwenden möchten
  4. Klicken Sie auf Speichern

Die Textfelder können sofort verwendet werden. Wenn Sie die Listenfelder verwenden, können Sie jetzt die Werte für dieses Feld hinzufügen:
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche “Wert hinzufügen" des Felds

2. Geben Sie den Wertnamen ein und klicken Sie auf Erstellen

3. Wiederholen Sie diese Schritte, bis alle Werte hinzugefügt wurden.
Sobald die kundenspezifische Felder eingerichtet wurden, können sie von Ihrem Team beim Erstellen und Überprüfen von Issues verwendet werden. Die Listenfelder können auch zum Filtern bestimmter Issues verwendet werden.