Team-Mitglieder einladen und hinzufügen auf join.bimcollab.com

Team-Mitglieder einladen und hinzufügen auf join.bimcollab.com

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Team-Mitglieder zu Ihrem kostenlosen Projekt auf join.bimcollab.com hinzufügen. Um zu erfahren, wie Sie einem Projekt in einem privaten WebRaum Team-Mitglieder hinzufügen können, lesen Sie den Artikel Team-Mitglieder einladen und hinzufügen in einem privaten WebRaum.

Nutzer mit den Rechten eines Projektleiters im join.bimcollab.com WebRaum können andere Nutzer zum Projekt hinzufügen. Hierfür reichen diese einfachen Schritte aus:
  1. Auf der ‘Meine Projekte’-Seite wählen Sie das Projekt aus, zu welchem Sie andere Team-Mitglieder hinzufügen wollen
  2. Gehen Sie in die Projekteinstellungen

3. Klicken Sie auf ‘Team-Mitglieder hinzufügen’

4. Geben Sie E-Mail-Adresse der Person ein, welche Sie einladen wollen. Geben Sie dem neuen Team-Mitglied zudem eine Rolle

In der kostenlosen Version auf join.bimcollab.com können Sie drei weiteren Teammitgliedern eine Redakteur-Rolle, einem Nutzer eine Prüfer-Rolle und vier Nutzern eine Betrachter-Rolle zuweisen.
    Die maximale Anzahl von Nutzern in Ihrem kostenlosen Projekt beträgt fünf, einschließlich des Projektleiters.
    Wenn dieser Nutzer noch kein Konto hat, erhalten Sie eine Nachricht, in der Sie den Nutzer zum Beitritt einladen können, indem Sie auf ‘Zur Mitarbeit einladen’ klicken. Eine E-Mail mit einer Einladung und Anweisungen zur Annahme der Einladung wird an den Nutzer gesendet. Wenn der Nutzer die Einladung annimmt, wird er/sie Teammitglied Ihres Projekts und Sie werden benachrichtigt.

5. Der Benutzer wird per E-Mail benachrichtigt, dass er ein Teammitglied des Projekts geworden ist. Er sieht das Projekt auf seiner Seite "Meine Projekte".
Wenn Sie einem neuen Teammitglied eine Rolle zuweisen, ist es wichtig, dass Sie sich den Rechten und Einschränkungen bewusst sind, die jede Rolle mit sich bringt:
  1. Projektleiter: Kann Projekteinstellungen bearbeiten, Issues erstellen/bearbeiten und alle Berichte erstellen und lesen.
  2. Redakteur: Kann Issues hinzufügen/bearbeiten und Berichte erstellen.
  3. Prüfer: Kann Issues anzeigen und genehmigen, Kommentare schreiben und Berichte erstellen.
  4. Betrachter: Kann nur Issues und Projekteinstellungen anzeigen.
Weitere Informationen zu Rollen finden Sie in unserer FAQ Rollen in der BIMcollab Umgebung.
Probieren wir es aus: Melden Sie sich an und fügen Sie Ihre Teammitglieder hinzu.