Tabblad Issue-Verwaltung auf BIMcollab Nexus

Die Registerkarte Issue Management in BIMcollab Nexus dient als zentraler Knotenpunkt für den effektiven Umgang mit Herausforderungen, die bei Building Information Modeling (BIM)-Projekten auftreten. Dieser Bereich ermöglicht es den Benutzern, einen Überblick über Diskrepanzen und Kommunikation innerhalb von BIM-Modellen zu erhalten und den Lösungsprozess zu verfolgen. Über integrierte Kollaborationstools können Team-Mitglieder Aufgaben zuweisen, relevante Informationen anhängen, Issues aktualisieren und erstellen. Alle synchronisierten Issues können hier an einem Ort eingesehen werden. Um die Issues zusammen mit Ihren 3D-Modellen anzuzeigen, sollten Sie stattdessen zur Registerkarte Modell gehen .

2. Issues importieren, BCF (*.bcfzip, *.bcf) oder Textdatei (*.csv)

3) Erstellen von Reports aus Issues in verschiedenen Dateiformaten. (PDF, Excel, CSV, BCF) (Nicht verfügbar in Join.bimcollab.com)

4. Verschiedene Ansichtsmodi für Issues

Aktivitäten anzeigen

Diagramme anzeigen

Sobald Sie sich im Diagramm-Modus befinden, erscheint ein Zahnrad-Zeichen, mit dem Sie steuern können, welche Diagramme auf der Seite und folglich in den Berichten sichtbar sind.

Kachelansicht anzeigen

Listenansicht anzeigen

5 & 6 Alle, ein oder mehrere Issues auf einmal auswählen.
Sobald Sie einige Issues ausgewählt haben, ändert sich die obere Multifunktionsleiste und zeigt die Aufgaben an, die Sie für diese Issues durchführen können. Zum Beispiel Folgen, Aufheben der Auswahl oder Bearbeiten.

7. Versuchen Sie, Issues zu markieren, um eine bestimmte Auswahl von ihnen anzuzeigen. Mit dieser Funktion können Sie Issues als "Favoriten" markieren und später schnell auf Ihre Liste der markierten Issues zugreifen. Wählen Sie dazu ein Issue aus und drücken Sie auf einen beliebigen Eintrag. Diese Markierungen können auch über das Menü der einzelnen Issues erstellt werden (11).

8. Standardmäßige Schnellfilteroptionen.

9. Erstellen Sie Ihre eigenen Filter und speichern Sie sie für die spätere Verwendung.

10. Steuern Sie, welche Spalten in Ihrer Übersicht sichtbar sind.

11. Wenn Sie auf dieses Menüsymbol klicken, sehen Sie viele andere mögliche Aufgaben, die für ein Issue durchgeführt werden können, wie z. B. Bearbeiten, Klonen, Folgen, Lösen, Schliessen oder Markieren eines Issue.

Wenn Sie schließlich auf eines der Issues klicken, gelangen Sie in die Einzelansicht des Issues und können alle Informationen zu diesem Issue einsehen. Zurück zur Issue-Übersicht gelangen Sie, indem Sie erneut auf die Issue-Registerkarte klicken.