Systemvoraussetzungen BIMcollab ZOOM

Windows

1. Betriebssystem
    Microsoft® Windows® 8.1 oder 10
  2. Interner Speicher
    16 GB RAM oder mehr (mindestens 8 GB)
  3. Maus
    Eine Maus mit Scrollrad wird dringend empfohlen
  4. Grafikkarte
    Unterstützung für OpenGL 3.3 ist erforderlich

Apple OS X

1. Betriebssystem
    macOS 10.13 High Sierra bis 11 Big Sur
  2. Interner Speicher
    16 GB RAM oder mehr (mindestens 8 GB)
  3. Maus
    Eine Maus mit Scrollrad wird dringend empfohlen
  4. Grafikkarte
    Unterstützung für OpenGL 3.3 ist erforderlich

Unterstützung von virtuellen und Remote-Desktops

Die meisten virtuellen und Remote-Desktop-Lösungen (z. B. Remote Desktop, Citrix, VMware, Parallels) nutzen virtuelle Grafiktreiber, die kein OpenGL höher als Version 2 unterstützen. Für manche virtuellen Desktop-Lösungen sind erweiterte Funktionen verfügbar, indem Lösungen wie Nvidia Grid und AMD Fire Pro eingesetzt werden, aber diese wurden nicht mit BIMcollab ZOOM getestet.

Parallels Desktop für Mac
Die Windows-Version von BIMcollab ZOOM kann unter Parallels Desktop für Mac Version 12.2.0 oder höher ausgeführt werden.