So bearbeiten Sie mehrere Issues gleichzeitig in BIMcollab Nexus

So bearbeiten Sie mehrere Issues gleichzeitig in BIMcollab Nexus

In BIMcollab Nexus haben Sie die Möglichkeit, mehrere Issues gleichzeitig zu bearbeiten. Öffnen Sie die Issue-Übersicht in Ihrem Projekt, und wählen Sie die Listen- oder Kachelansicht, um die Issues anzuzeigen. Wenn Sie die Listenansicht verwenden, können Sie die Kontrollkästchen auf der linken Seite verwenden, um die Issues auszuwählen, die Sie bearbeiten möchten.

Aktivieren Sie das oberste Kontrollkästchen, um alle Issues in der Liste auszuwählen.

Wenn Sie in der Kachelansicht sind können Sie einzelne Kacheln über das Kontrollkästchen markieren.

Nachdem Sie die Issues ausgewählt haben, können Sie:
  1. Klicken Sie auf die Favoritenliste, um die ausgewählten Issues hinzufügen.

2. Klicken Sie hierzu auf ‘Bearbeiten’. Die von Ihnen im Folgenden durchgeführten Änderungen werden auf alle markierten Issues angewendet.
    1. Sie können alle Eigenschaften der Issues bearbeiten.
    2. Sie können Teammitglieder zur Genehmigungsliste hinzufügen.
    3. Sie können zu allen Issues einen Kommentar hinzufügen.

Im Mehrfachbearbeitungsmodus können Sie fast alle Issue-eigenschaften mit Ausnahme der Sichtbarkeitseinstellungen und des Problemstatus bearbeiten:
    1. Das Feld "Sichtbar für" kann nur im Mehrfachbearbeitungsmodus geändert werden, wenn Sie alle ausgewählten Issues erstellt haben.
    2. Der Status der Issues kann nur geändert werden, wenn alle geprüften Issues den gleichen Ausgangs-Status haben.
      1. Status Aktiv: Sie können die Issues als ‘gelöst’ markieren
      2. Status ‘Zu billigen’ oder ‘genehmigt’: Sie können die Issues als ‘gebilligt’, ‘abgelehnt’ markieren oder diese schliessen
      3. Status Gelöst: Sie können reaktivieren oder schließen
      4. Status Geschlossen: Sie können die Issues wieder öffnen
Sie können den Status in der Statusleiste oder im Bearbeitungsmodus ändern, wenn Sie ähnliche Issues ausgewählt haben

Wenn es nicht möglich ist, Issues zu schließen, bedeutet dies, dass der Projektleiter die Möglichkeit zum Schließen von Issues auf bestimmte Personen oder Gruppen beschränkt.
Seien Sie sehr vorsichtig, wenn Sie Teammitglieder zur Benachrichtigungsliste hinzufügen, da jeder Nutzer eine Benachrichtigungs-E-Mail für jedes aktualisierte Issue erhält.