Quick-Start Guide BCF-Manager Navisworks

Dieser Quick-Start Guide beschreibt den grundlegenden Online-Workflow des BCF-Managers für Navisworks. Damit können Sie in kürzester Zeit loslegen.
Der BCF-Manager für Navisworks ist für Navisworks Manage und Simulate verfügbar.

Starten des BCF-Managers in Navisworks

1. Starten Sie Navisworks
  2. Laden Sie das/die Modell(e), für das/die Sie Issues in Navisworks erstellen oder überprüfen möchten
  3. Klicken Sie oben im Bildschirm auf die Registerkarte BIMcollab
  4. Klicken Sie auf das BCF-Manager-Symbol, um das BIMcollab BCF-Manager Popup-Fenster zu öffnen

Wenn Sie das Plug-In zum ersten Mal benutzen, müssen Sie zuerst Ihren BCF-Manager aktivieren

5. Erstellen Sie eine Verbindung zu einem Projekt auf BIMcollab Nexus mit dem BCF-Manager (1)
  6. Wenn in dem Projekt, mit dem Sie sich verbinden, bereits Issues vorhanden sind, werden diese in der Issue-Liste angezeigt (2)
  7. Erstellen Sie neue Issues manuell (3), oder importieren Sie Issues aus Kollisionen und gespeicherten Ansichtspunkten in Navisworks (4)
  8. Wählen Sie Issues in der Issue-Liste aus, um deren Details zu sehen (5)
  9. Wenn ein Thema ausgewählt ist, können Sie es schnell bearbeiten (6) oder einen neuen Kommentar dazu hinzufügen (7)
  10. Doppelklicken Sie auf das Issue, um auf seinen Standpunkt im Modell in Navisworks zu zoomen
  11. Wenn Sie alle notwendigen Änderungen vorgenommen haben, synchronisieren Sie das Projekt mit BIMcollab Nexus, um die Issues mit Ihren Teammitgliedern zu teilen (8)

Informationen zum Verwenden des BCF-Managers ohne Verbindung zu einem Projekt in BIMcollab Nexus finden Sie im Artikel zum Offline-Workflow mit dem BCF-Manager.

Das BCF-Manager-Fenster

1. Neues Offline-Projekt
  2. Importieren und Speichern einer BCF-Datei
  3. Verbinden mit einem Projekt auf BIMcollab Nexus
  4. Projekt synchronisieren
  5. Wiedergabeeinstellungen Issue-Liste
  6. Suchen
  7. Bearbeiten, Erstellen oder Löschen eines Issue
  8. BCF-Optionen
  9. Name des Projekts, mit dem Sie verbunden sind
  10. Aktiver Filter und Issues filtern
  11. Liste der Issues
  12. Issues Importieren
    1. Aus Kollisionsergebnissen
    2. Aus gespeicherten Standpunkten
  13. Schnittbox um ausgewählte Elemente erstellen
  14. Ansichtspunkt zum Kommentar hinzufügen (nur sichtbar, wenn der Kommentar ausgewählt ist)
  15. Schnappschuss des Kommentars bearbeiten (nur sichtbar, wenn der Kommentar ausgewählt ist)
  16. Ansichtspunkt des Kommentars löschen (nur sichtbar, wenn der Kommentar ausgewählt ist)
  17. Zoom-auf-Optionen
  18. Informationen zum Aussichtspunkt
  19. Schnappschuss des ausgewählten Problems oder Kommentars anzeigen
  20. Wenn ein Issue ausgewählt ist: Beschreibung des Issue
    Wenn ein Kommentar ausgewählt ist: Bearbeiten des ausgewählten Kommentars
  21. Schnappschuss des ausgewählten Issue
  22. Schnellbearbeitung des ausgewählten Issue
  23. Hinzufügen eines Kommentars
  24. Kommentare zum ausgewählten Issue anzeigen
  25. Details zum ausgewählten Issue anzeigen
  26. Kommentare oder Details zum ausgewählten Issue