Power BI On-Premises Data Gateway Setup-Anleitung für BIMcollab

Power BI On-Premises Data Gateway Setup-Anleitung für BIMcollab

Um Power BI die Möglichkeit zu geben, geplante Aktualisierungen eines BIMcollab-Datensatzes durchzuführen, wenn Sie mit einem lokalen BIMcollab WebRaum arbeiten, ist es erforderlich, ein lokales Daten-Gateway einzustellen und zu konfigurieren.
  1. Melden Sie sich in Ihrem Online-Power-BI-WebRaum an und gehen Sie zu Herunterladen > Datengateway

2. Klicken Sie auf "Standardmodus herunterladen" und führen Sie das Installationsprogramm auf Ihrem On-Premise-Server aus
  3. Installieren Sie mit den empfohlenen Optionen

4. Melden Sie sich nach der Installation an, um das Gateway mit Ihrem Power-BI-WebRaum zu registrieren
  5. Versehen Sie das Gateway mit einem eindeutigen Namen und einem Wiederherstellungsschlüssel

6. Gehen Sie zu "Connectors" und stellen Sie sicher, dass der Ordner mit Ihren benutzerdefinierten Connectors ausgewählt wurde und dass der BIMcollab-Connector sichtbar ist

Wenn es nicht sichtbar ist, müssen Sie entweder:

1. Gehen Sie zu "Diensteinstellungen" und ändern Sie das Gateway-Dienstkonto in eines, das Zugriff auf den Ordner für benutzerdefinierte Anschlüsse hat (Sie müssen sich erneut anmelden)
    2. Ändern Sie die Berechtigungen des Ordners, der die benutzerdefinierten Anschlüsse enthält, um den Zugriff auf das aktuelle Gateway-Dienstkonto zu ermöglichen

7. Gehen Sie zu "Diagnose", klicken Sie auf "Neuen Test starten" und überprüfen Sie, ob der Test erfolgreich abgeschlossen wurde

8. Melden Sie sich wieder in Ihrem Online-Power BI-WebRaum an und gehen Sie zu Einstellungen > Gateways verwalten
  9. Überprüfen Sie, ob Ihr Gateway sichtbar ist
  10. Fügen Sie weitere Informationen hinzu und aktivieren Sie die Kontrollkästchen "Ermöglichen Sie die Aktualisierung..." und "Hiermit wird eine Aktualisierung der benutzerdefinierten...".
    Klicken Sie auf "Übernehmen"
  11. Klicken Sie auf "Datenquelle hinzufügen"

12. Geben Sie der Datenquelle einen Namen und wählen Sie "BIMcollab Connector" als Datenquellentyp
  13. Geben Sie die vollständige URL Ihres BIMcollab-Raums ein und wählen Sie OAuth2 als Authentifizierungsmethode

14. Klicken Sie auf "Anmeldeinformationen bearbeiten" und melden Sie sich in Ihrem Bereich an

Hinweis: Das Konto, mit dem Sie sich anmelden, MUSS Mitglied in allen Projekten sein, aus denen Sie Daten abrufen möchten
  15. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und das Passwort Ihres BIMcollab-Kontos ein und klicken Sie auf die Schaltfläche "Log in".

16. Im nächsten Bildschirm werden Sie um Ihre Zustimmung gebeten, Power BI die Nutzung der BIMcollab-API-Dienste zu erlauben. Der Offline-Zugriff ist erforderlich, wenn Sie möchten, dass Power BI in der Lage ist, Daten zu aktualisieren, ohne sich erneut anzumelden.
    Klicken Sie auf 'Yes, allow', um fortzufahren.
  17. Klicken Sie auf "Hinzufügen"
  18. Gehen Sie zu "Benutzer" und stellen Sie sicher, dass alle Benutzer, die Berichte veröffentlichen, zur Benutzerliste hinzugefügt werde
  19. Gehen Sie zurück zu "Datenquelleneinstellungen" und klicken Sie auf "Alle Verbindungen testen", um zu überprüfen, ob die Verbindung funktionier
  20. Gehen Sie zu Ihrem Arbeitsbereich und dann zu "Datasets"
  21. Hier finden Sie alle Datasets, die Sie zuvor aus Power BI veröffentlicht haben. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Datensatz, den Sie aktualisieren möchten, klicken Sie auf die Menüpunkte und wählen Sie dann "Aktualisieren planen".
  22. Erweitern Sie "Gateway-Verbindung" und aktivieren Sie "Daten-Gateway verwenden".
    Wenn mehrere Gateways verfügbar sind, dann wählen Sie das richtige aus
  23. Abbilden der BIMcollab-Datenquelle im Dataset auf die zuvor erstellte Datenquell
  24. Klicken Sie auf "Übernehmen"
  25. Gehen Sie zurück zu Ihrem Arbeitsbereich und dann zu "Arbeitsmappen"
  26. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Datensatz, klicken Sie auf die Menüpunkte und wählen Sie "Jetzt aktualisieren"
  27. Kehren Sie zu "Geplante Aktualisierung" zurück und klicken Sie auf "Verlauf aktualisieren"
    Überprüfen Sie, ob die Aktualisierung erfolgreich abgeschlossen wurde
  28. Erweitern Sie "Geplante Aktualisierung" und richten Sie Ihren Aktualisierungszeitplan ein