Power BI-Konnektor BIMcollab Twin

Mit unserem eigenen Power BI-Konnektor können alle Daten aus der Gebäudedatei von BIMcollab Twin einfach in Power BI eingelesen werden. Es sind keine technischen Kenntnisse erforderlich, um Power BI und BIMcollab Twin zu verbinden. Mit diesem Konnektor können BIMcollab Twin-Kunden auf einfache Weise ihre eigenen Berichte und Dashboards entwickeln, die einen Einblick in ihre BIMcollab Twin-Daten geben. In den Einstellungen können sie selbst entscheiden, welche Daten sie auf welche Art und Weise visualisiert sehen möchten.

Power BI-Konnektor installieren

Um den BIMcollab Twin Power BI Connector in Power BI Desktop zu nutzen, muss er zunächst installiert werden. Sie können die neueste Version unseres Konnektors über einen der untenstehenden, blau markierten Links herunterladen.
Um den Konnektor zu verwenden, muss die .mez-Datei im Ordner "...Microsoft Power BI Desktop Custom Connectors" abgelegt werden. Wenn der Ordner nicht vorhanden ist, kann er erstellt werden.

Live-Server

Versie 1.0, veröffentlicht am 2-7-2020

Demo-Server

Versie 1.0, veröffentlicht am 2-7-2020

Anpassen der Sicherheitseinstellungen

Um einen benutzerdefinierten Connector zu verwenden, müssen die Sicherheitseinstellungen von Power BI angepasst werden. Wenn Sie dies nicht tun, erhalten Sie eine Fehlermeldung und können den Konnektor nicht verwenden. Passen Sie die Sicherheitseinstellungen für Datenerweiterungen wie folgt an:
Wählen Sie in Power BI Desktop Datei > Optionen und Einstellungen > Optionen > Sicherheit.

Wählen Sie unter Datenerweiterungen die Option (nicht empfohlen) Zulassen, dass eine Erweiterung ohne Validierung oder Warnung geladen wird. Wählen Sie OK und starten Sie dann Power BI Desktop neu.

Power BI Connector verwenden

Wenn der Power BI-Konnektor installiert ist, finden Sie ihn in der Liste der Konnektoren im Dialogfeld "Daten abrufen". Drücken Sie auf "Verbinden", um Daten von BIMcollab Twin abzurufen.

Als nächstes fragt der Konnektor nach Ihrem BIMcollab Twin-Login. Über den Konnektor können Sie nur auf die Daten zugreifen, für die Sie innerhalb der BIMcollab Twin-Anwendung berechtigt sind. Nach der Anmeldung können Sie die verschiedenen API-Endpunkte auswählen und laden. Anschließend können Sie Ihre eigenen Berichte zusammenstellen. Sie haben auch die Möglichkeit, Ihre eigenen Datenquellen wie z.B. Excel-Sheets mit den BIMcollab Twin-Daten zu verknüpfen.