Platzhalter, die in BIMcollab Zoom verwendet werden können

Die folgenden Platzhalter können in BIMcollab Zoom für Werte in Smart-Views, Kollisionsregeln, Listen, Smart Properties und IDS-Spezifikationswerten verwendet werden:

* = Entspricht einer beliebigen Anzahl von Zeichen
? = Übereinstimmung mit 1 Zeichen
~ = Ignorieren des nächsten Platzhalters (dies bedeutet, dass nach dem ? oder * als Text gesucht wird)
Kann vor einem Symbol verwendet werden, wenn ein Wert entweder * oder ? enthält, um anzugeben, dass das folgende Symbol kein Platzhalter ist, sondern ein Teil des Eigenschaftswertes.

Beispiele

*

beliebiger Wert
1', 'Beton', '22.12', '6gUn&q3g6$vg8qmN#bB'
22.*

beliebiger Wert, der mit '22.' beginnt
22.1', '22.13', '22.12345', '22.abc', '22.a1b2c3'
*22.*

jeder Wert, der 22 enthält.
22.12345', 'a 22.12345', 'abc 22.12345'

?

jeder Wert, der 1 Zeichen enthält
'1', 'A', '0', 'x', '-'
??

beliebiger Wert von 3 Zeichen
'abc', 'ja', 'a#4', '500'
22.?

jeder Wert, der mit '22.' und einem Zeichen danach beginnt
'22.1', '22.9', '22.a', '22.#'
22.??

jeder Wert, der mit '22.' beginnt und danach zwei Zeichen enthält
22.11", "22.ab", "22.a1
22.??*

jeder Wert, der mit '22.' beginnt und aus zwei Zeichen besteht
'22.11', '22.11 abc', '22.11-abc'

unbekannt~?
der Wert sollte 'unbekannt?' sein
unbekannt~*~?~?
der Wert sollte 'unbekannt*??' lauten