Nutzung von Software ohne BIMcollab Nexus Integration

Wir arbeiten ständig daran, immer mehr BIM-Anwendungen mit BIMcollab Nexus zu verbinden. Wenn Sie Software verwenden, die noch nicht angeschlossen ist, sollten Sie Ihren Softwarelieferanten zunächst bitten, ein autorisierter BIMcollab-Entwickler zu werden. Für weitere Informationen lesen Sie hier.

Kommunikation von Problemen mit der BIM-Anwendung

1. Wählen Sie ihre Issues aus
    In BIMcollab Nexus können Sie über die Filter und Auswahlfelder auswählen, welche Issues Sie kommunizieren möchten. Gehen Sie dazu zur Seite 'Probleme' Ihres Projekts und klicken Sie auf 'Filter', um das Filtermenü anzuzeigen.

2. Erstellen eines BCF-Berichts
    Exportieren Sie die Issues mit der Reportfunktion zur Seite 'Probleme'. Wählen Sie im Dialogfeld Report BCF als Dateityp aus, den Sie erstellen möchten, und klicken Sie auf 'Report erstellen'.

3. Herunterladen
    Nach der Erstellung können Sie die Datei von der Seite Reporte herunterladen.

4. Sie können die Datei mit allen Ihnen zur Verfügung stehenden Mitteln mit Ihren Teammitgliedern teilen, einschließlich der Verwendung eines Dateiservers als Mail-Anhang über die Cloud (Dropbox, OneDrive, Google Drive).
  5. Öffnen der Datei
    Öffnen oder importieren Sie die BCF-Datei in die BIM Anwendung. Alle Eigenschaften, die Ihrer Anwendung nicht bekannt sind, werden nicht importiert.

Issues zu BIMcollab Nexus hinzufügen

1. Issues anlegen
    Erstellen oder bearbeiten Sie ein oder mehrere Issues in Ihrer BIM-Anwendung.
  2. Erstellen einer BCF-Datei
    Speichern oder Exportieren Sie die Issues, die Sie verwalten möchten, in eine BCF-Datei.
  3. Importieren
    Gehen Sie in BIMcollab Nexus auf die Import-Seite, navigieren Sie zur Datei und verwenden Sie dann die Importfunktion, um die BCF-Datei hochzuladen. Wählen Sie bei Bedarf die Eigenschaften ‘Standard’, um bei Fehlen den Issues weitere Informationen bei Bedarf hinzuzufügen.

Tippen Sie andere Entwickler. Schicken Sie sie direkt zu unserer Registrierungswebsite um eine Verbindung aufzubauen.
Informationen zur Verwendung von BIMcollab mit Software, die den BCF-Standard nicht unterstützt, finden Sie im Artikel BIM Software ohne BCF-Unterstützung nutzen.