Nutzer aus einer Liste in BIMcollab Nexus importieren

In einigen Fällen möchten Sie möglicherweise eine Liste von Nutzern aus einer anderen Quelle in BIMcollab importieren. In diesem Fall ist es am einfachsten, Ihre Nutzerdaten in einer CSV-Datei zu speichern. Das Erstellen einer CSV-Datei kann mit einem Tabellenkalkulations-Tool wie Microsoft Excel, Google Sheets oder Numbers erfolgen.
  1. Laden Sie zunächst eine unserer Vorlagendateien 'Vorlage zum Import von Nutzer' aus dem Artikel Beispielprojekte und Vorlagen
  2. Sie können die Datei jetzt mit Ihrem bevorzugten Tabellenkalkulations-Tool öffnen und mit der Eingabe der Daten beginnen

Bei der Eingabe Ihrer Daten müssen Sie folgende Regeln beachten:
    1. Jede Zeile repräsentiert einen einzelnen Nutzer
    2. Die Verwendung der Spaltennamen in der definierten Reihenfolge ist obligatorisch
    3. Zusätzliche an die Liste angehängte Spalten werden ignoriert
    4. Die Spaltennamen unterscheiden nicht zwischen Groß- und Kleinschreibung
    5. Alle Zellen sollten als TEXT-Zellen formatiert sein

3. Sobald alle Daten eingegeben wurden, können Sie die Datei als CSV-Datei speichern:
    1. Wählen Sie in Numbers Archive > Exportieren nach > .CSV
    2. Wählen Sie in Excel Datei > Speichern unter > .CSV (Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel auf der Microsoft-Website)
    3. Wählen Sie in Google Sheets Datei > Herunterladen als > .CSV
  4. Nachdem Ihre Liste im CSV-Format fertig ist, gehen Sie in Ihrem Verwaltungsbereich zur Seite Nutzer und klicken sie auf Nutzer importieren > Blättern > Importieren klicken.

Wenn Sie Benutzer über CSV importieren, müssen Sie Folgendes beachten:
  1. Nutzer in der Liste werden vorhandenen Nutzern in BIMcollab Nexus anhand der E-Mail-Adresse zugeordnet
  2. Wenn ein neuer Nutzer in der Liste gefunden wird, wird dieser Nutzer in BIMcollab erstellt. Sie müssen dann vom WebRaum-Administrator aktiviert und zu Projekten hinzugefügt werden, bevor sie sich anmelden und BIMcollab Nexus verwenden können
  3. Microsoft Excel kann keine CSV-Dateien mit Unicode-Codierung erstellen. Daher können Sonderzeichen oder nicht lateinische Zeichen verloren gehe