Nutzer aktivieren oder deaktivieren

Nutzer aktivieren oder deaktivieren

Als Administrator in Ihrem privaten WebRaum können Sie Benutzer auf der Seite Administration aktivieren oder deaktivieren. Ein aktiver Benutzer kann sich am WebRaum anmelden und als Teammitglied zu Projekten hinzugefügt werden. Inaktive Nutzer werden nicht auf die Gesamtzahl der verfügbaren Nutzer Ihres Plans angerechnet.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen Nutzer im WebRaum zu aktivieren oder zu deaktivieren:
  1. Rufen Sie das Administrations-Dashboard auf, indem Sie auf Einstellungen    > Verwaltung klicken
  2. Gehen Sie zur Registerkarte ‘Nutzer'.
  3. Aktivieren Sie den Schieberegler ‘Aktiv’ für jeden Nutzer, den Sie aktivieren / deaktivieren möchten

    Sie können auch auf den Namen eines Nutzers klicken und auf ‘Nutzer bearbeiten’ klicken.



  4. Im Dialog "Nutzer bearbeiten" können Sie die Option "Aktiv (darf sich anmelden)" aktivieren


    • Related Articles

    • Ausstehende Nutzer

      Beim Importieren von Issues aus BCF- oder CSV-Dateien können importierte Issues einem Nutzer zugewiesen werden, der dem Projekt noch nicht hinzugefügt wurde. Dieser Nutzer wird der Nutzerliste Ihres WebRaum als "Ausstehender Nutzer" hinzugefügt und ...
    • Gelöschte Teammitglieder, Meilensteine oder andere Werte wiederherstellen

      Projektleiter können mit Ausnahme von ‘Prioritäten’ Werte aus allen Projekteinstellungen entfernen. Um entfernte Werte wiederherzustellen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen ‘Entfernte … anzeigen’, damit Sie entfernte Werte anzeigen können.  Diese ...
    • Einen Nutzer hinzufügen, der zuvor aus dem WebRaum gelöscht wurde

      Wenn ein Nutzer aus einem privaten WebRaum gelöscht wird, hat er keinen Zugriff mehr auf den WebRaum und wird in die Liste der gelöschten Nutzer verschoben. Wenn Sie versuchen, den Nutzer erneut als neuen Nutzer hinzuzufügen, erhält der Administrator ...
    • Aktivieren von Workflow-Funktionen für Projekte in einem Connected- oder Enterprise-WebRaum

      Wenn ein Projektleiter ein neues Projekt in einem Connected- oder Enterprise-WebRaum erstellt, hat er einige zusätzliche Optionen, die in den kostenlosen oder Starter-Plänen nicht verfügbar sind: Zuweisung von Issues nur an Mitglieder der ...
    • Nutzer aus einer Liste in BIMcollab Cloud importieren

      In einigen Fällen möchten Sie möglicherweise eine Liste von Nutzern aus einer anderen Quelle in BIMcollab importieren. In diesem Fall ist es am einfachsten, Ihre Nutzerdaten in einer CSV-Datei zu speichern. Das Erstellen einer CSV-Datei kann mit ...