Nutzer aktivieren oder deaktivieren

Als Administrator in Ihrem privaten WebRaum können Sie Benutzer auf der Seite Administration aktivieren oder deaktivieren. Ein aktiver Benutzer kann sich am WebRaum anmelden und als Teammitglied zu Projekten hinzugefügt werden. Inaktive Nutzer werden nicht auf die Gesamtzahl der verfügbaren Nutzer Ihres Plans angerechnet.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen Nutzer im WebRaum zu aktivieren oder zu deaktivieren:
    1. Rufen Sie das Administrations-Dashboard auf, indem Sie auf das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke klicken

Wenn Sie das Zahnradsymbol nicht sehen, haben Sie keine administrativen Rechte in diesem WebRaum.
  1. Gehen Sie zur Registerkarte ‘Nutzer'.
  2. Aktivieren Sie den Schieberegler ‘Aktiv’ für jeden Nutzer, den Sie aktivieren / deaktivieren möchten

Sie können auch auf den Namen eines Nutzers klicken und auf ‘Nutzer bearbeiten’ klicken.

3. Im Dialog "Nutzer bearbeiten" können Sie die Option "Aktiv (darf sich anmelden)" aktivieren