Module

Worum geht es in den einzelnen BIMcollab Twin-Modulen?

BIMcollab Twin besteht aus mehreren Modulen in der Projektumgebung. Die Funktionalität jedes Moduls ist auf die jeweilige Phase des Lebenszyklus eines Gebäudes zugeschnitten: von der Planung bis zur Nutzung und Verwaltung. Für die verschiedenen Tarife stehen unterschiedliche Module zur Verfügung, die Sie auf der Vergleichsseite einsehen können.
Die verschiedenen Module können je nach Benutzerrolle ein- oder ausgeschaltet werden, so dass die Benutzer über die für ihre Rolle erforderlichen Funktionalitäten verfügen.
  1. Meine Projekte (1): Jeder Benutzer hat seine eigene Übersicht über alle Konten und Projekte, auf die er Zugriff hat. Der Bereich Meine Projekte wird durch Klicken auf das Symbol Meine Projekte ein-/ausgeschaltet.

Projektaktivitäten und Maßnahmen
  1. Dashboard (2): Das Dashboard bietet eine Zusammenfassung aller aktuellen Informationen für einen ausgewählten Standort, ein Projekt oder eine Phase.
  2. Dokumente (3): In diesem Modul können verschiedene Dateien klassifiziert und hochgeladen werden.
  3. To do's (4): Dieses Modul bietet einen Überblick über die verschiedenen Kommunikationselemente, die in BIMcollab Twin erstellt werden können.
  4. Realisierung (5): Das Realisierungsmodul dient der Überprüfung und Genehmigung/Ablehnung von Dokumenten, die für die Umsetzung bereit sind.
Projekt-/phasenspezifische Details
  1. Einstellungen (6): Dieses Modul bietet einen Überblick über die Einstellungen für jede Phase oder jedes Projekt.
  2. Unternehmen (7): eine Liste aller Unternehmen, die an dem ausgewählten Projekt oder der ausgewählten Projektphase beteiligt sind.
  3. Benutzer (8): eine Liste aller Benutzer, die Zugriff auf das ausgewählte Projekt oder die ausgewählte Projektphase haben.
  4. Teams (9): eine Liste aller Teams und Teammitglieder in diesem Projekt oder dieser Projektphase.

Diese vertikale blaue Leiste kann minimiert werden, indem Sie auf den Pfeil klicken, der angezeigt wird, wenn Sie den Mauszeiger über die Leiste bewegen.

Horizontale Menüleiste

Wir stellen die Modulstruktur von einem vertikalen Menü auf eine horizontale Leiste um, um die visuelle Konsistenz über alle BIMcollab-Produkte hinweg sicherzustellen. Vorübergehend werden sowohl vertikale als auch horizontale Menüs verfügbar sein, um Ihnen die Anpassung an das neue Layout zu erleichtern. Das horizontale Menü enthält die folgenden Module: Meine Projekte (1), Dashboard (2), Modell (3), Dokumente (4), Aufgaben (5) und Einstellungen (6). Alle Module sind sowohl in den vertikalen als auch in den horizontalen Menüs zu finden und werden oben erklärt, mit Ausnahme des Moduls Modell:
  1. Modell (3): Dieses Modul führt Sie zum BIMcollab Model WebViewer, wo Sie Ihre IFC- oder IFC.zip-Modelle anzeigen und Objekte mit Ihren Dokumenten verknüpfen können.

Jüngste Änderungen an den Modulen:

Das Kommunikationsmodul wird in "Aufgaben" umbenannt.
Die Realisierung ist jetzt mit dem Modul Dokumente verschmolzen. Beide Module zeigen das gleiche Fenster, aber das Modul Dokumente öffnet die Dokumentenübersicht und die Realisierung geht zu den Dokumenten für die Genehmigung.
Workflows waren früher ein separates Modul unter anderen, das alle aktiven Workflows innerhalb des Projekts oder der Projektphase enthielt. Jetzt finden Sie die gleichen Informationen unter dem Modul Einstellungen.