Module

BIMcollab Twin besteht aus mehreren Modulen in der Projektumgebung. Die Funktionalität jedes Moduls ist auf die jeweilige Phase des Lebenszyklus eines Gebäudes zugeschnitten : vom Entwurf bis zur Nutzung und Verwaltung. Für verschiedene Pläne stehen unterschiedliche Module zur Verfügung, die Sie auf der Vergleichsseite sehen können .
Die verschiedenen Module könnenje nach Benutzerrolle ein- oder ausgeschaltet werden, so dass die Benutzer über die für ihre Rolle erforderlichen Funktionalitäten verfügen.
  1. Meine Projekte (1): Jeder Benutzer hat seine eigene Übersicht über alle Konten und Projekte, auf die er Zugriff hat. Die Leiste "Meine Projekte" wird durch erneutes Klicken auf den Text "Meine Projekte" ausgeschaltet.
  2. Dashboard: Das Dashboard bietet eine Zusammenfassung aller aktuellen Informationen für einen ausgewählten Standort, ein Projekt oder eine Phase.
  3. Dokumente: In diesem Modul können verschiedene Dateien klassifiziert und hochgeladen werden.
  4. Kommunikation : Dieses Modul bietet einen Überblick über die verschiedenen Kommunikationselemente, die in BIMcollab Twin erstellt werden können.
  5. Realisierung: Das Realisierungsmodul dient der Überprüfung und Genehmigung/Ablehnung von Dokumenten, die für die Umsetzung bereit sind.
  6. Workflows: Dieses Modul enthält alle aktiven Workflows innerhalb des Projekts oder der Projektphase.
  7. Räume und Gebiete: bietet einen Überblick über Räume und Gebiete innerhalb eines Projekts, einschließlich eines 3D-Viewers, Oberflächen- und Raumzustände sowie BAG-Unterkunftsobjekte.
  8. Raumbuch: bietet einen Überblick über alle Räume im Projekt mit zusammenfassenden Informationen für jeden Raum.
  9. 3D-Objekte: ist ein Modul mit einem webbasierten Modell-Viewer, mit dem Sie die Modelle in Ihrem Projekt visualisieren können.
  10. Materialien: In diesem Modul können Sie sich einen Überblick über alle im Projekt vorhandenen Materialien verschaffen.

Projekt-Informationen

Nachfolgend finden Sie die Module, die Informationen über Projektinformationen speichern.
  1. Protokoll: eine Sammlung von Vereinbarungen und Protokollen, die für das ausgewählte Projekt oder die Projektphase gelten. Der Projektleiter kann zusätzlichen Text zur Erläuterung der Vereinbarungen verfassen.
  2. Firmen: eine Liste aller Unternehmen, die an demausgewählten Projekt oder der ausgewählten Projektphase beteiligt sind.
  3. Benutzer : eineListe aller Benutzer, die Zugriff auf dasausgewählte Projekt oder die ausgewählte Projektphasehaben .
  4. Teams : eine Liste allerTeams und Team-Mitglieder in diesem Projekt oder dieser Projektphase.
Die Module und Projektinformationen können über die blaue Leiste auf der linken Seite der Benutzeroberfläche ausgewählt werden. Diese blaue Leiste kann auch minimiert werden, indem Sie auf den blauen Pfeil (1) neben der Leisteklicken .