Migration von Projekten von join.bimcollab.com in einen privaten WebRaum

Migration von Projekten von join.bimcollab.com in einen privaten WebRaum

BIMcollab-Nexus unterstützt derzeit nicht das Verschieben von Projekten von join.bimcollab.com in einen privaten WebRaum oder von einem privaten WebRaum in einen anderen.Sie können jedoch einige der Daten gemeinsam nutzen indem Sie Issues zwischen Projekten aus verschiedenen WebRäumen übertragen.

Issues können von einem Projekt in das andere kopiert werden indem Sie die folgenden Schritte ausführen:
  1. Melden Sie sich bei join.bimcollab.com oder einem privaten BIMcollab WebRaum an von dem Sie die Issues übertragen möchten.
  2. Erstellen Sie einen BCF-Report mit den erforderlichen Problemen wie im Artikel Offline Workflow, im Abschnitt 'Probleme aus BIMcollab Nexus exportieren' erläutert.
  3. Melden Sie sich in Ihrem privaten BIMcollab WebRaum an in den Sie die Issues kopieren möchten.
  4. Erstellen Sie ein neues Projekt und gehen Sie zur Projektseite.
  5. Gehen Sie zur Seite 'Einstellungen' Ihres Projekts und fügen Sie alle Werte für die Typen, Prioritäten und Labels hinzu, die von den Standardwerten abweichen und in den Ausgaben des Quellprojekts enthalten sind.
  6. Stellen Sie sicher, dass alle Benutzer die Problemen zugewiesen sind, als Teammitglieder zum Projekt hinzugefügt werden. Fügen Sie diese Benutzer bei Bedarf zuerst zum WebRaum hinzu.
  7. Erstellen Sie Benutzergruppen und fügen Sie die Teammitglieder entsprechend dem Quellprojekt zu den richtigen Gruppen hinzu.
  8. Sobald die Projektparameter mit dem Quellprojekt übereinstimmen, wechseln Sie zur Seite 'Importieren' des Projekts.
    Importieren Sie die erstellte BCF-Datei, indem Sie die im Abschnitt 'Importieren der offline erstellten Probleme in BIMcollab Nexus’ im Artikel ’Offline Workflow’ aufgeführten Schritte ausführen
Beim Importieren von BCF-Dateien werden die folgenden Daten aus vorhandenen Issues nicht kopiert:
  1. Bereiche
  2. Benutzerdefinierte Felder
  3. Änderungsprotokoll
  4. Sichtbarkeit
  5. Links zu Konflikten in Smart Issues
  6. Links zu einem Navisworks-Konflikttest
Diese Werte müssen manuell erstellt und den Issues neu zugewiesen werden. Während des Imports der BCF-Datei kann für diese Felder ein Standardwert ausgewählt werden.
Informationen zum Importieren von Problemen aus einer anderen Datei als einer BCF-Datei finden Sie unter 'Bestehende Issues aus eine CSV-Datei importieren'.