Messen oder ein Messergebnis als Anmerkung anfügen in BIMcollab Zoom

Messen oder ein Messergebnis als Anmerkung anfügen in BIMcollab Zoom

Um eine Bemaßung zu platzieren:
  1. Klicken Sie auf das Bemaßungssymbol in der Symbolleiste.

2. Bewegen Sie den Cursor und bewegen Sie die Maus über den Startpunkt Ihrer Messung.
    Dies kann eine Kante, eine Ecke oder ein Punkt auf einer Ebene sein und wird durch das Plus des Mauszeigers angezeigt:
    1. Kanten werden rot hervorgehoben. Der Cursor wird als schwarzer Punkt mit einer horizontalen Linie angezeigt
    2. Ecken werden durch einen Kreis gekennzeichnet. Der Cursor wird als schwarzer Punkt mit zwei diagonalen Linien angezeigt
    3. Ebenen werden durch ein Quadrat gekennzeichnet. Der Cursor erscheint als schwarzer Punkt, umgeben von einem Quadrat
  3. Wenn der richtige Punkt gefunden wurde, klicken Sie mit der linken Maustaste.
  4. Bewegen Sie sich dann über den zweiten Punkt Ihrer Messung.
    Wenn Sie den Cursor bewegen, erhalten Sie eine Vorschau der Messung.

5. Klicken Sie mit der linken Maustaste erneut, um die Bemaßung zu platzieren.
Bitte beachten Sie, dass das Bemaßungswerkzeug standardmäßig automatisch den senkrechten Abstand zwischen den beiden ausgewählten Elementen misst (zum Beispiel zwischen einem Punkt und einer Kante). Wenn Sie möchten, dass die Messung zwischen den beiden von Ihnen gewählten Punkten erfolgt, können Sie die UMSCHALTTASTE drücken, wenn Sie den Startpunkt der Messung wählen.