Meine Angaben ändern

Unter Meine Einstellungen (1) kann der Benutzer seinepersönlichen Daten (2), die Zwei-Faktor-Authentifizierung (3), die E-Mail-Einstellungen (4) oder die Anmeldung über einen externen Dienst (5) verwalten.

Persönliche Daten

Alle persönlichen Informationen des Benutzers sind hier sichtbar und können durch Klicken auf die Schaltfläche Bearbeiten (6) geändert werden.

Zwei-Faktor-Authentifizierung

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung (oder Multi-Faktor-Authentifizierung) erhöht die Sicherheit Ihres BIMcollab WebRaum-Kontos, indem sie zwei Nachweise zur Verifizierung Ihrer Identität verlangt. Das BIMcollabTwin-Konto kann mit einer Google- oder Microsoft-Authentifizierungsanwendung verknüpft werden . Nach der Einrichtung muss beim Login zusätzlich zum Passwort ein Verifizierungscode eingegeben werden. Es ist möglich, sich diesen Code pro Computer für zwei Wochen zu merken.

E-Mail-Einstellungen

Die Benutzer werden per E-Mail über den Bericht der ihnen zugewiesenen Aktivitäten in einem bestimmten Zeitraum benachrichtigt. Jedes Team-Mitglied kann die Häufigkeit seiner E-Mail-Benachrichtigungen für verschiedene Arten von Benachrichtigungen einstellen.
Verfügbare Optionen sind:
  1. Nie
  2. Sofort

Anmeldung über einen externen Dienst

Single Sign-On ist ein Authentifizierungssystem, das es Benutzern ermöglicht, sich mit denselben Anmeldedaten bei mehreren Softwares innerhalb eines Netzwerks anzumelden. Single Sign-On über einen externen Dienst kann von Administratoren ausgewählt werden, wenn sie einen neuen Benutzer hinzufügen, und zwar unter dem Feld Login Provider. Wenn der Administrator den Anmeldeanbieter nicht ausgewählt hat, kann jeder Benutzer seinen eigenen Anbieter unter Meine Details auswählen. BIMcollab unterstützt Single Sign-On mit Microsoft oder Surf Verbinden.