Mehrere Komponenten in 3D (ab)wählen

Mit dem Auswahlwerkzeug können Sie in BIMcollab Zoom mehrere Komponenten frei auswählen. Ausgewählte Komponenten können auch wieder abgewählt werden und die Funktion kann auf mehrere Arbeitsabläufe angewendet werden.

Auswählen

Um Volumen in BIMcollab Zoom frei auszuwählen, halten Sie STRG (CTRL)/CMD gedrückt und ziehen Sie ein Rechteck über die Komponenten.
Durch Drücken von STRG (CTRL)/CMD wird der normale Cursor in ein Auswahlrechteck geändert.

Aufheben der Auswahl

Um die Auswahl einiger Komponenten aufzuheben, halten Sie STRG (CTRL)/CMD+SHIFT+'Klicken-und-Ziehen' gedrückt und ziehen Sie ein Rechteck über die Komponenten.

Wenn Sie von links nach rechts ziehen, umfasst das Auswahlrechteck die Komponenten, die sich vollständig innerhalb seiner Grenzen befinden, auch die Komponenten im Hintergrund.
Wenn Sie von rechts nach links ziehen, schließt das Auswahlrechteck alle Komponenten ein, die sich ganz oder teilweise innerhalb seiner Grenzen befinden.
Deselektieren Sie eine einzelne Komponente mit STRG/CMD+Klick
Im Eigenschaftsfenster werden Informationen über die Komponente angezeigt, die zuerst ausgewählt wurde.

Anwendungsfälle

1. Verwenden Sie die Auswahl beim Erstellen von Issues.
    Wählen Sie die gewünschten Komponenten ausund erstellen Sie ein Issue mit den ausgewählten Komponenten im Viewpoint. Wenn Sie auf das Issue klicken, werden nur die Komponenten aus der Auswahl angezeigt.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das 3D-Fenster, um verschiedene Aktionen in BIMcollab Zoom durchzuführen.
    1. Ändern Sie die Sichtbarkeit der ausgewählten Komponenten mit den Optionen
      1. 'Bauteile zeigen/ausblenden"'
      2. 'Durchsichtig/undurchsichtig einstellen'
      3. 'Farbe einstellen'
    2. Isolieren Sie einen bestimmten Bereich des Modells mit der Option 'Abschnittsfeld erstellen' um die ausgewählten Komponenten herum.
    3. Betrachten Sie nur die ausgewählten Komponenten mit 'Auswahl als Meine Ansicht festlegen'

1. Fokussieren der Fenster auf die ausgewählten Komponenten in einem großen Modell mit 'Zoomen auf Auswahl'