Komponenten mit automatischer Farbgebung klassifizieren

Smart-Views können zur automatischen Farbkodierung und Klassifizierung von Komponenten verwendet werden. Dazu gehört auch die Bereitstellung einer Legende mit Werten und entsprechenden Farben als Referenz.
In diesem Beispiel erstellen wir einen Smart-View, die jedem Element eine Farbe auf der Grundlage seines Materialnamens zuweist.
  1. Erstellen Sie einen neuen Smart-View und geben Sie dieser einen sinnvollen, sprechenden Titel und Beschreibung.

2. Passen Sie die erste Regel so an, dass sie alle Elemente hinzufügt, für welche Sie schon die Materialdaten definiert haben.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche , um eine Regel hinzuzufügen, oder kopieren Sie die erste Regel, indem Sie auf die Schaltfläche klicken. Weisen Sie Zoom an alle Elemente automatisch einzufärben.

4. Speichern Sie die Smart-View und führen Sie sie aus, um das Ergebnis zu sehen.

Alle Elemente mit gleicher Materialinformation werden automatisch gleichartig farbcodiert, sodass Sie damit einen schnellen Überblick über die Verteilung der verschiedenen Materialien im Modell gewinnen können.
Eine AutoColor-Legende mit einer Liste aller verschiedenen Materialnamenwerte im Modell und der zugehörigen Farbe wird angezeigt. Klicken Sie in die Legende, um bestimmte Komponenten anzuzeigen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, um die Werte in Ihre Zwischenablage zu kopieren oder in eine CSV-Datei zu exportieren.