Zulassung der Kommunikation mit BIMcollab Nexus durch die Firewall

Zulassung der Kommunikation mit BIMcollab Nexus durch die Firewall

Um BIMcollab Zoom und BCF Manager zu starten oder eine Verbindung zu BIMcollab Nexus herzustellen, benötigen Sie einen Internetzugang. Diese Verbindung von den Anwendungen zur BIMcollab Nexus kann durch eine Firewall blockiert sein.
Öffnen Sie die Firewall für die folgenden IP-Bereiche und Domänen, um die gesamte Kommunikation mit BIMcollab Nexus zu ermöglichen:
  1. IP-Bereiche:
    1. Block / Eigentümer / Anbieter / Gastgeber Min. / Host Max. / Subnetz
    2. 213.206.235.80/28 / KUBUS / Interconnect / 213.206.235.80 / 213.206.235.95 / 255.255.255.240
    3. 213.206.236.64/28 / KUBUS / Interconnect / 213.206.236.64 / 213.206.236.79 / 255.255.255.240
    4. 213.206.254.16/28 / KUBUS / Interconnect / 213.206.254.16 / 213.206.254.31 / 255.255.255.240
    5. 212.83.210.160/28 / KUBUS / Interconnect / 212.83.210.160 / 212.83.210.175 / 255.255.255.240
  2. Domains:
    1. join.bimcollab.com
    2. kubusadminservice.bimcollab.com
    3. kubuslicenseservice.bimcollab.com
    4. bcfapi.bimcollab.com
    5. my.bimcollab.com

Die gesamte Kommunikation erfolgt über das HTTPS-Protokoll unter Verwendung des Standard-IP-Ports 443.
Wenn Sie einen Proxy-Server verwenden, tragen Sie auch Ihre Proxy-Einstellungen ein. Bitten Sie ggf. Ihre IT-Abteilung um Hilfe.