Issues die nicht veröffentlicht werden können

Bei der gemeinsamen Arbeit auf einer Online-Plattform wie BIMcollab Nexus kann die gleichzeitige Bearbeitung zu Konflikten führen. In diesem Leitfaden wird erläutert, wie Sie solche Konflikte erkennen und lösen können, um sicherzustellen, dass keine wichtigen Informationen verloren gehen und dass der Synchronisierungsprozess reibungslos verläuft, während Sie in BIMcollab Zoom an Themen arbeiten und mit Ihrem Nexus Space verbunden sind.

Den Fehler verstehen

Ein Synchronisationsfehler tritt auf, wenn die Ausgabe, die Sie bearbeiten, bereits von einem anderen Teammitglied geändert und synchronisiert wurde. Wenn ein Kollege dieselbe Ausgabe bearbeitet und seine Änderungen vor Ihnen synchronisiert, wird eine Fehlermeldung angezeigt, wenn Sie versuchen,zu synchronisieren. Diese Meldung informiert Sie darüber, dass Ihre Änderungen aufgrund von möglichen Konflikten nicht veröffentlicht werden können. Es ist ratsam, alle wichtigen Informationen, die Ihr Kollege hinzugefügt hat, zu überprüfen, bevor Sie Ihre Änderungen übernehmen, um das Überschreiben wertvoller Daten zu vermeiden.

Auffinden der mit dem Fehler verbundenen Probleme

Wenn Sie einen Synchronisationsfehler erhalten, haben Sie möglicherweise mehrere Ausgaben bearbeitet. Um festzustellen, welche spezifischen Probleme den Fehler verursachen, suchen Sie nach dem Ausrufezeichen-Symbol. Die Position dieses Symbols hängt vom Modus der Ausgabenansicht im Ausgabenbereich ab:

• Listenansicht: Das Ausrufezeichen befindet sich in der letzten Spalte mit der Bezeichnung "Aktion". Erweitern Sie das Ausgabefeld, um diese Spalte zu sehen.
  • Bildkacheln Ansicht: Das Ausrufezeichen wird direkt auf dem Bild des Problems angezeigt.

Behebung des Fehlers

Sobald Sie die markierten Probleme erkannt haben, klicken Sie auf das Ausrufezeichen, um ein Fenster mit drei Optionen zu öffnen:
  1. Das Issue in BIMcollab anzeigen: Mit dieser Option können Sie die aktuellen Eigenschaften des Issue in BIMcollab Nexus einsehen und sicherstellen, dass Sie keine wichtigen Informationen überschreiben. Sie können dann entscheiden, ob Sie Ihre Änderungen verwerfen oder speichern möchten.
  2. Ihre Änderungen verwerfen: Mit dieser Option können Sie die von Ihnen vorgenommenen Änderungen verwerfen.
  3. Ihre Änderungen speichern: Mit dieser Option können Sie die von Ihnen vorgenommenen Änderungen speichern, wobei die aktuellen Eigenschaften der Ausgabe überschrieben werden.

Wenn Sie diese Schritte befolgen, können Sie Synchronisierungskonflikte effektiv bewältigen und die Integrität Ihrer Projektdaten wahren.