Issues kommentieren und editieren

In BIMcollab Nexus sowie mit BIMcollab Zoom oder dem BCF-Manager können Sie Kommentare zu bestehenden Issues hinzufügen und deren Eigenschaften bearbeiten.

BIMcollab Nexus

Von BIMcollab Nexus aus können Sie Kommentare hinzufügen und Issues auf der Issues-Seite und der Modellseite Ihres Projekts bearbeiten.

Issues-Seite

1. Gehen Sie zur Seite 'Issues' Ihres Projekts
  2. Wählen Sie im Hamburger-Menü 'Bearbeiten' oder klicken Sie zuerst auf das Issue, um eine Übersicht über die Issue-eigenschaften zu erhalten, und klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche 'Issue bearbeiten'.

3. Fügen Sie Ihre Kommentare im Dialog hinzu, bei Bedarf können Sie Teammitglieder zur Benachrichtigungsliste hinzufügen oder andere Issue-Eigenschaften ändern.

4. Wenn Sie alle Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie auf 'Speichern'.

Modellseite

Es ist auch möglich, Kommentare hinzuzufügen und Issues auf der Modellseite Ihres Projekts zu bearbeiten, während die Issues in den Modellen angezeigt werden. Auf dieser Seite gibt es ein Issue-Panel, mit dem der Benutzer Issues erstellen oder bearbeiten kann.

BIMcollab Zoom und dem BCF-Manager

Das Hinzufügen eines Kommentars und das Bearbeiten eines Issues aus BIMcollab Zoom oder dem BCF-Manager kann wie folgt erfolgen:
  1. Stellen Sie eine Verbindung zum richtigen WebRaum und Projekt her
  2. Wählen Sie das Issue, zu dem Sie einen Kommentar abgeben möchten, aus der Liste aus.
  3. Klicken Sie auf den Ausgabestift.

4. Fügen Sie Ihre Kommentare im Dialog hinzu, bei Bedarf können Sie Teammitglieder zur Benachrichtigungsliste hinzufügen oder andere Issue-Eigenschaften ändern.
  5. Wenn Sie dem Issue eine neue Standpunkte hinzufügen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche , um die aktive 3D-Ansicht hinzuzufügen. Sie können auch einen Schnappschuss aus einem Ordner auf Ihrem Computer oder aus der Zwischenablage einfügen .

6. Wenn Sie nur einen Kommentar hinzufügen möchten, ohne die anderen Eigenschaften des Issue zu ändern, klicken Sie auf die Schaltfläche + unterhalb des Kommentarfelds.

7. Geben Sie einen Kommentar ein, und informieren Sie gegebenenfalls jemanden. Wenn Sie dem Issue eine neue Standpunkte hinzufügen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche , um die aktive 3D-Ansicht hinzuzufügen. Sie können auch einen Schnappschuss aus einem Ordner auf Ihrem Computer oder aus der Zwischenablage einfügen .

8. Wenn Sie alle Änderungen vorgenommen haben, speichern Sie das Issue und synchronisieren Sie Ihre Änderungen mit BIMcollab.