Installationsanleitung für Power BI Connector

Der Power BI Connector für BIMcollab ermöglicht es Ihnen, statistische Daten aus der BIMcollab Nexus zu extrahieren, um vollständig anpassbare Dashboards für Ihr BIM-Team zu erstellen.
Hinweis: Der Connector wird derzeit von Microsoft zertifiziert, um als Standard-Connector in Power BI enthalten zu sein. In der Zwischenzeit kann er verwendet werden, indem er manuell installiert wird, indem Sie den Anweisungen in diesem Artikel folgen.
  1. Laden Sie den Power BI Connector für BIMcollab hier herunter
  2. Unter Windows kopieren Sie die Datei "BIMcollab.mez" in den folgenden Ordner:
    Dokumente\Power BI Desktop\Custom Connectors
    Wenn der Ordner noch nicht vorhanden ist, erstellen Sie ihn

3. Starten Sie Power BI Desktop
  4. Gehen Sie zu Datei > Optionen und Einstellungen > Optionen > Sicherheit und aktivieren Sie "Alle Erweiterungen ohne Überprüfung oder Warnung laden"

5. Schließen Sie Power BI Desktop und starten Sie es erneut
  6. Klicken Sie auf dem Startbildschirm auf die Schaltfläche "Daten abrufen"

7. Wählen Sie BIMcollab aus der Liste 'Onlinedienste', oder verwenden Sie die Suchleiste, um schnell die richtige Verbindung zu finden

8. Wählen Sie 'Verbinden'
  9. Geben Sie die URL des WebRaums ein, mit dem Sie sich verbinden möchten, und drücken Sie "OK"

Es ist nicht möglich, sich mit join.bimcollab.com zu verbinden. Nur private BIMcollab Nexus Spaces führen die für die Verbindung benötigten Dienste aus.
  10. Wenn dies das erste Mal ist, dass Sie sich mit dem WebRaum verbinden oder nicht angemeldet geblieben sind, dann werden Sie von Power BI aufgefordert, sich anzumelden.
    Drücken Sie die Schaltfläche Anmelden, um zum Anmeldebildschirm von BIMcollab zu gelangen

11. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und das Passwort Ihres BIMcollab-Kontos ein und klicken Sie auf die Schaltfläche "Log in"

12. Im nächsten Bildschirm werden Sie um Ihre Zustimmung gebeten, Power BI die Nutzung der BIMcollab-API-Dienste zu erlauben. Der Offline-Zugriff ist erforderlich, wenn Sie möchten, dass Power BI in der Lage ist, Daten zu aktualisieren, ohne sich erneut anzumelden.
    Klicken Sie auf "Yes, allow", um fortzufahren.

13. Sobald Sie angemeldet sind, können Sie auf "Verbinden" klicken, um die Liste der Projekte mit ihren verfügbaren Ressourcen zu laden. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen aller Elemente, die Sie in Power BI verwenden möchten, und klicken Sie dann auf 'Laden", um das Herunterladen der Daten zu starten

Issue-Daten sind in allen Plänen verfügbar. Verlaufs- oder Aktivitätsdaten sind nur in den Plänen Premium und Ultimate verfügbar.

Weitere Informationen zur Verwendung benutzerdefinierter Anschlüsse finden Sie hier: https://docs.microsoft.com/en-us/power-bi/desktop-connector-extensibility