Hinzufügen eines zusätzlichen Ansichtspunkts zu einem Issue in Solibri

Hinzufügen eines zusätzlichen Ansichtspunkts zu einem Issue in Solibri

In Solibri ist es möglich, einem Issue mehrere Ansichtspunkte hinzuzufügen. Standardmäßig wird nur der Hauptansichtspunkt zum Issue in BIMcollab übertragen. Um sicherzustellen, dass alle Ansichtspunkte in BIMcollab gespeichert werden, fügen Sie einen Kommentar zu jedem zusätzlichen Ansichtspunkt in Solibri hinzu.
Folgen Sie diesen Schritten, wenn Sie einen neuen Ansichtspunkt hinzufügen:
  1. Wählen Sie das Issue, zu dem Sie den Ansichtspunkt im BCF Live Connector hinzufügen möchten.
  2. Erstellen Sie die Ansicht in der 3D-Ansicht, die Sie hinzufügen möchten.
  3. Klicken Sie in den Live Issue-Details auf die Schaltfläche , um die aktuelle 3D-Ansicht als Ansichtspunkt hinzuzufügen, oder auf die Schaltfläche um ein Bild von Ihrem Computer hinzuzufügen.
  4. Fügen Sie im Bereich Kommentare einen Kommentar zu dem Issue hinzu. Der Kommentar bezieht sich immer auf den ausgewählten Ansichtspunkt. Zu welchem Ansichtspunkt der Kommentar gehört, sehen Sie in der rechten Spalte.

5. Sobald das Issue synchronisiert ist, werden der Ansichtspunkt und der Kommentar zum Issue in BIMcollab hinzugefügt.

Tipp: Fügen Sie neue oder zusätzliche Komponenten, die Sie ausgewählt haben, über den Auswahlkorb zum Ansichtspunkt hinzu. Sobald Sie den Ansichtspunkt hinzugefügt haben, gehen Sie zur Registerkarte Komponenten, wählen Sie Elemente in der 3D-Ansicht aus und klicken Sie auf die Schaltfläche "Komponenten aus dem Auswahlkorb hinzufügen".

Um genügend Zeit zum Hinzufügen von Komponenten zu einem Ansichtspunkt zu haben, ist es am besten, die automatische Synchronisierung des BCF Connectors zu deaktivieren. Sobald der Ansichtspunkt mit BIMcollab synchronisiert ist, können Sie ihm keine weiteren Komponenten hinzufügen.