Erstellen Sie eine neue Issue in BIMcollab Nexus

Von der BIMcollab Nexus-Plattform aus können Sie Issues erstellen, überprüfen und schliessen, ohne eine weitere Software zu benötigen. Folgen Sie den nächsten Schritten, um neue Issues direkt von der BIMcollab Nexus-Plattform (Webbrowser) aus zu erstellen.

Schritt 1: Melden Sie sich mit Ihrem bevorzugten Webbrowser in Ihrem BIMcollab Nexus WebRaum an.
-Verwenden Sie join.bimcollab.com, um sich in den kostenlosen BIMcollab WebRaum einzuloggen.
Verwenden Sie die URL eines privaten WebRaums (z.B. example.bimcollab.com), um sich in einen privaten BIMcollab-Raum einzuloggen.

Schritt 2: Wählen Sie auf der Seite "Mein Projekt" das Projekt, an dem Sie arbeiten möchten.

Schritt 3: Gehen Sie über das obere Banner zur Seite 'Issues'.

Schritt 4: Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Neues Issue', um das Panel zur Erstellung von Issues zu öffnen.
Füllen Sie alle Felder mit den erforderlichen Daten aus, um ein neues Issue zu erstellen. Standardmäßig wird zum Erstellen eines neuen Issue nur der Titel benötigt, aber wenn Sie Ihren Issue-Workflow optimal nutzen möchten, folgen Sie den nächsten Schritten.

Schritt 5: Geben Sie einen klaren, eindeutigen Titel für das Problem an und machen Sie in den Kommentaren umfassende Angaben, damit das Problem über die Suchfunktion schnell gefunden werden kann.

Schritt 6: Weisen Sie das Issue der Person zu, die sich damit befassen muss.
Wenn ein Issue erstellt wird, wird automatisch eine Benachrichtigung an das Team-Mitglied gesendet, dem es zugewiesen wurde. Sie werden auch benachrichtigt, wenn das Issue geändert wird.

Schritt 7: Importieren oder fügen Sie ein Bild ein, das das Issue illustriert.

Schritt 8: Füllen Sie so weit wie möglich alle verfügbaren Felder aus, einschließlich Typ, Zone, Phase und Priorität. Diese Angaben können erforderlich sein, wenn Sie Issues später schneller sortieren, klassifizieren oder filtern möchten.
Bei Projekten in den WebRäumen Premium und Ultimate können Sie die benutzerdefinierten Felder verwenden.

Schritt 9: Klicken Sie auf "Speichern", um das neue Issue zu erstellen.

Projektleiter aus den Bereichen Premium und Ultimate haben die Möglichkeit, ein oder mehrere Issue-Felder als obligatorisch festzulegen, um sicherzustellen, dass Teammitglieder beim Erstellen neuer Issues immer einen gültigen Wert eingeben oder auswählen. Wenn ein Pflichtfeld fehlt, wird beim Klicken auf "Speichern" eine entsprechende Meldung angezeigt.