Ihre BIMcollab Zoom-Testversion einrichten

BIMcollab Zoom ist ein Desktop-IFC-Viewer für die Modellvalidierung. Die vollständige Funktionalität von BIMcollab Zoom kann durch den Erwerb einer Zoom-Lizenz freigeschaltet werden.
Dieser Artikel führt Sie Schritt für Schritt durch das Verfahren, um eine kostenlose 30-Tage-Testversion von BIMcollab Zoom zu erhalten.

Schritt 1: Die Zoom Trial-Lizenz aktivieren

1. Gehen Sie zu https://www.bimcollab.com/de/go/free-zoom-trial
  2. Klicken Sie auf 'Starten Sie Ihren 30-Tage-Trial'

3. Sie werden aufgefordert, Ihre E-Mail-Adresse einzugeben, um die Zoom Trial-Lizenz zu aktivieren

1. Wenn für diese E-Mail bereits eine BIMcollab-ID existiert, können Sie sich mit Ihrem Passwort anmelden, und die Testversion wird sofort aktiviert. Die Lizenz wird automatisch mit dem bestehenden Konto verbunden.
    2. Wenn noch keine BIMcollab-ID existiert, können Sie im nächsten Schritt eine erstellen.
      Sie werden aufgefordert, Ihren Namen einzugeben und ein neues Passwort festzulegen. Die Testversion wird sofort aktiviert und die Lizenz wird mit dem neuen Konto verbunden.

Sie können sich vorab auch hier registrieren: Join
  4. Sobald die Testversion aktiviert ist, erhalten Sie eine Bestätigungsnachricht mit dem Datum, bis zu dem die Testversion gültig ist

Sollten Sie bei der Beantragung Ihrer Testlizenz auf Probleme stoßen, zögern Sie bitte nicht, uns über support@bimcollab.com zu kontaktieren.

Schritt 2: BIMcollab Zoom herunterladen und installieren

Gehen Sie zu unserer Website und laden Sie BIMcollab Zoom herunter. Nach dem Download können Sie die Anwendung auf Ihrem Computer installieren.
Eine Kurzanleitung für den Einstieg finden Sie im Artikel Quick-Start Guide BIMcollab Zoom.
Oder besuchen Sie den BIMcollab Zoom Grundkurs in der BIMcollab Academy, um loszulegen.

Schritt 3: Starten von BIMcollab Zoom und Abrufen der Testlizenz

Starten Sie BIMcollab Zoom, um Ihre Zoom Testlizenz zu nutzen.
Wenn dies eine Erstinstallation ist, wird möglicherweise eine Aktivierung angefordert. Sie können die Anwendung aktivieren, indem Sie sich mit den Anmeldedaten Ihrer BIMcollab-ID anmelden.
Wenn Sie BIMcollab Zoom mit der gleichen BIMcollab-ID aktivieren, mit der Sie die Testlizenz angefordert haben, wird die Lizenz automatisch abgerufen, und Sie können BIMcollab Zoom sofort in vollem Umfang nutzen.

Befolgen Sie diese Schritte, um Ihre Zoom-Testlizenz abzurufen, falls dies noch nicht automatisch geschehen ist:
  1. Gehen Sie zu Extra > Einstellungen > Lizenzieren
  2. Wählen Sie unter "Lizenztyp" die Option "Persönliche Lizenz" (auf dem Mac geben Sie join.bimcollab.com in das Feld BIMcollab ein)
  3. Geben Sie unter "Lizenzanmeldeinformationen" die Anmeldedaten für Ihre BIMcollab-ID ein
  4. Klicken Sie auf 'Holen', um die Lizenz abzurufen

Die Verbindung prüft, ob eine Zoom-Lizenz für Ihr Konto verfügbar ist, und aktiviert Ihre Zoom-Testlizenz.

Sie können überprüfen, ob Sie eine Lizenz verwenden, indem Sie nach dem Text "Testmodus", und der Anzahl der verbleibenden Tage in Ihrem Testzeitraum in der unteren linken Ecke von BIMcollab Zoom schauen. Wenn der Text “Gratis Modus" lautet, verwenden Sie noch eine kostenlose Lizenz.

Schritt 4: Verwendung nach Belieben

Sie können jetzt Ihre Zoom Trial-Lizenz in Kombination mit beliebigen BIMcollab Nexus-WebRäumen verwenden. Die Verbindung zu Ihrer Testlizenz wird gespeichert.
Ihre Testlizenz ist für einen Zeitraum von 30 Tagen gültig.

Sie können die mitgelieferten Beispielmodelle oder Ihre eigenen IFC-Modelle laden.
Genießen Sie die Testphase und teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit!
Wussten Sie schon, dass der BIMcollab-Support kostenlos ist?
Wenn bei der Installation oder Nutzung Probleme auftreten oder Sie uns einfach nur "Daumen hoch" geben wollen, lassen Sie es uns wissen, indem Sie uns über support@bimcollab.com kontaktieren.