Ihre BIMcollab ZOOM-Testversion einrichten

BIMcollab ZOOM ist ein Desktop-IFC-Viewer für die Modellvalidierung. Die vollständige Funktionalität von BIMcollab ZOOM kann durch den Erwerb einer ZOOM-Lizenz freigeschaltet werden.
Dieser Artikel führt Sie Schritt für Schritt durch das Verfahren, um eine kostenlose 30-Tage-Testversion von BIMcollab ZOOM zu erhalten.

Schritt 1: Registrieren

Geben Sie dort die erforderlichen Informationen ein. Stellen Sie sicher, dass Sie eine gültige E-Mail-Adresse verwenden, damit Sie eine Bestätigung erhalten.

Schritt 2: Lesen Sie die Bestätigungs-E-Mail

Sie erhalten eine Bestätigungs-E-Mail mit einigen zusätzlichen Informationen und einer Anleitung für die in diesem Leitfaden beschriebenen Schritte zum Start der Testphase.

Schritt 3: Erstellen Sie Ihr eigenes kostenloses BIMcollab-Konto

Wenn Sie noch kein kostenloses Konto auf join.bimcollab.com haben, wird automatisch eines für Sie erstellt, wenn Sie eine Testlizenz anfordern.
In der Bestätigungs-E-Mail können Sie Ihre Registrierung bestätigen.
Sie werden aufgefordert, ein neues Kennwort festzulegen und Ihren Namen und Ihre Initialen sowie andere persönliche Daten einzugeben.

Sie können sich vorab auch hier registrieren: https://www.bimcollab.com/de/plans/bimcollab-cloud/start-for-free

Wenn Sie bereits ein Konto auf join.bimcollab.com mit der gleichen E-Mail-Adresse mit der Sie die Testlizenz angefordert haben, besitzen, wird die Lizenz automatisch mit dem bestehenden Konto verbunden.

Ihre ZOOM-Testlizenz steht Ihnen zur Verfügung, wenn Sie mit einem Projekt auf join.bimcollab.com von BIMcollab ZOOM verbunden sind, einschließlich des BIMcollab-Beispielprojekts.

Weitere Informationen zu den ersten Schritten mit Ihrem kostenlosen Konto auf join.bimcollab.com finden Sie im Artikel  Using your free project on BIMcollab Join Nutzen Sie Ihr kostenloses Projekt auf join.bimcollab.com.

Schritt 4: BIMcollab ZOOM herunterladen und installieren

Gehen Sie zu https://support.bimcollab.com/de/zoom/free-ifc-viewer und laden Sie BIMcollab ZOOM herunter.
Nach dem Download können Sie die Anwendung auf Ihrem Computer installieren.

Eine Kurzanleitung für den Einstieg finden Sie im Artikel Quick-Start Guide BIMcollab ZOOM.

Schritt 5: Starten Sie BIMcollab ZOOM und rufen Sie Ihre Testlizenz ab

Starten Sie BIMcollab ZOOM, um Ihre ZOOM Testlizenz zu nutzen.
Wenn Sie Neuling in BIMcollab ZOOM sind, finden Sie weitere Informationen in der Kurzanleitung.
Wenn dies eine Erstinstallation ist, wird möglicherweise eine Aktivierung angefordert. Sie finden den Aktivierungsschlüssel in Ihrer Begrüßungs-E-Mail sowie in Ihrem Konto auf join.bimcollab.com, indem Sie zu Einstellungen > Präferenzen gehen.

Sie können die mitgelieferten Beispielmodelle oder Ihre eigenen IFC-Modelle laden.

Befolgen Sie diese Schritte, um eine Verbindung zu Ihrem Projekt auf join.bimcollab.com herzustellen und Ihre ZOOM-Testlizenz abzurufen:
  1. Öffnen Sie BIMcollab ZOOM und klicken Sie auf das Symbol "Verbindung"
  2. Geben Sie die folgenden Informationen ein:
    1. BIMcollab: join.bimcollab.com
    2. Ihre E-Mail Adresse
    3. Ihr Passwort
  3. Wählen Sie "Verbinden"
  4. Wählen Sie das BIMcollab-Beispielprojekt oder ein beliebiges anderes Projekt, mit dem Sie sich verbinden möchten
  5. Klicken Sie auf OK

Die Verbindung prüft, ob eine ZOOM-Lizenz für Ihr Konto verfügbar ist, und aktiviert Ihre ZOOM-Testlizenz.

Sie können überprüfen, ob Sie eine Lizenz verwenden, indem Sie nach dem Text "Testmodus", und der Anzahl der verbleibenden Tage in Ihrem Testzeitraum in der unteren linken Ecke von BIMcollab ZOOM schauen. Wenn der Text “Gratis Modus" lautet, verwenden Sie noch eine kostenlose Lizenz.

Schritt 6: Verwendung nach Belieben

Sie können jetzt Ihre ZOOM Trial-Lizenz in Kombination mit beliebigen BIMcollab Cloud-WebRäumen verwenden. Die Verbindung zu Ihrem Konto auf join.bimcollab.com wird gespeichert.
Ihre Testlizenz ist für einen Zeitraum von 30 Tagen gültig.
Genießen Sie die Testphase und teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit!
Wussten Sie schon, dass der BIMcollab-Support kostenlos ist?
Wenn bei der Installation oder Nutzung Probleme auftreten oder Sie uns einfach nur "Daumen hoch" geben wollen, lassen Sie es uns wissen, indem Sie uns über support@bimcollab.com kontaktieren.