Eine Verbindung mit Solibri einrichten

Solibri ist eine sehr leistungsfähiges und flexibles BIM-Anwendung. Verbunden mit BIMcollab Nexus wird es Teil eines ebenso leistungsfähigen Issue-Management-Ökosystems.

Version 9.12 - Der BCF Live Connector

Der BCF Live Connector wird in Solibri 9.12 eingeführt.

Konfigurieren Sie die Einstellungen des BCF Live Connectors

1. Wechseln Sie zum BCF Live Connector-Layout, um eine Verbindung zur BIMcollab Nexus herzustellen und Issues zu synchronisieren
  2. Aktivieren Sie in der BCF Live View den Schieberegler, um die Verbindung zu konfigurieren

3. Fügen Sie im Dialogfeld Projekt auswählen einen neuen Server hinzu und wählen Sie BIMcollab new als Server aus
  4. Geben Sie die Serveradresse in den URL-Bereich ein, in der Form von https://beispiel.bimcollab.com

5. Klicken Sie auf Authenticate und geben Sie Ihre BIMcollab-Anmeldeinformationen ein, um die Verbindung zu konfigurieren
  6. Der Servername wird in Solibri angezeigt und kann von der URL abweichen
  7. Wählen Sie das Projekt aus, zu dem Sie eine Verbindung herstellen möchten, und klicken Sie auf Start Synchronization

Version 9.10 - Ein integrierter BCF Connector

Solibri verwendet die BCF Connector, um eine Verbindung zu BIMcollab Nexus herzustellen und Issues (Probleme) zu synchronisieren. Ab Version 9.10 ist der BCF-Connector in der Installation von Solibri (Office, Site und Anywhere) enthalten.

Konfigurieren Sie die Einstellungen des BCF-Connectors.

Sie finden die BCF-Connector-Einstellungen unter Datei> Einstellungen> BCF-Connector.
  1. Fügen Sie im Dialogfeld einen neuen Server hinzu, wählen Sie BIMcollab new als Server aus.
  2. Geben Sie die Serveradresse im Abschnitt URL ein, in der Form von https://beispiel.bimcollab.com

3. Klicken Sie auf Authentifizieren und geben Sie Ihre BIMcollab-Anmeldeinformationen ein, um die Verbindung zu konfigurieren.
  4. Der Servername wird in Solibri angezeigt und kann von der URL abweichen.

5. Wenn Sie diesen Dialog schließen, werden Ihre Einstellungen gespeichert und stehen zur Verwendung in Solibri beim Synchronisieren von Präsentationen zur Verfügung.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Synchronisierungsbericht anzeigen, da dies einen Überblick darüber gibt, wie viele Issues nach der Synchronisierung erfolgreich importiert, exportiert und aktualisiert wurden.

Version 9.8 und 9.9 - BCF Connector Erweiterung

Wenn Sie mit Solibri Model Checker 9.8 oder 9.9 arbeiten, folgen Sie diese Schritte, um den BCF Connector erfolgreich zu installieren und einzurichten.
  1. Ihr Solibri Administrator muss den BCF Connector aus dem Solibri Solution Center hinzufügen und allen Benutzern zuweisen, bevor sie sie installieren können.
  2. Sie sollten in der Lage sein, den neuesten BCF-Connector im Datei > Solution Center in Solibri zu finden und zu installieren.

3. Nach der Installation müssen Sie Solibri neu starten, damit die Erweiterung wirksam wird.
  4. Das Konfigurieren der Einstellungen für den Solibri BCF Connector wird oben im Abschnitt Version 9.10 - Konfigurieren Sie die Einstellungen des BCF-Connectors erläutert.