Ein neues Projekt erstellen

Um ein neues Projekt zu erstellen, klicken Sie auf der Projektseite oder in Ihrem Dashboard oben rechts in Ihrem Projekt auf die Schaltfläche ‘Neues Projekt’.

In einem personalisierten Cloud WebRaum kann die Erstellung neuer Projekte eingeschränkt werden. Ein Administrator kann jederzeit neue Projekte erstellen, muss jedoch den Nutzern im WebRaum das Recht gewähren, um selbst neue Projekte erstellen zu können.

Beim Erstellen eines neuen Projekts können Sie einen Namen, ein Startdatum, ein Enddatum und eine Beschreibung für das Projekt auswählen. Durch auf "Blättern" zu klicken können Sie ein persönliches Titelbild für das Projekt auswählen.

In einem personalisierten BIMCollab Cloud-WebRaum haben Sie mehrere zusätzliche Optionen, um die Einstellungen des Projekts zu definieren.

Unter "Workflow" können Sie einen Projektinhaber festlegen, der der Standardnutzer ist, dem Issues zugewiesen werden, wenn kein anderer Nutzer gewählt wird. Sie können definieren, von welchen Teammitgliedern Issues geschlossen werden können.
In den Plänen "Connected" und "Enterprise" können Sie Pflichtfelder auswählen und nur Teammitgliedern erlauben, Issues an Mitglieder ihrer eigenen Nutzergruppe zuzuweisen.

Bei Bedarf können Sie ein vorheriges Projekt als Vorlage verwenden und die Teammitglieder sowie alle Projekteigenschaften kopieren.
Kunden, die den kostenlosen Plan von BIMcollab Cloud verwenden, können nur ein einziges aktives Projekt verwenden. Ihr aktuelles aktives Projekt wird daher automatisch deaktiviert, wenn Sie ein neues Projekt starten.