Ein Issue löschen

Manchmal kann es notwendig sein, Issues aus einem Projekt in BIMcollab Nexus zu löschen. Dies könnte darauf zurückzuführen sein, dass sie versehentlich erstellt wurden oder Duplikate sind. Dieser Artikel beschreibt, wie der Raum-Administrator Nutzern das Recht zuweisen kann, Issues innerhalb des WebRaums zu löschen, und wie diese Nutzer Issues löschen können.
Issues in einem kostenlosen Projekt auf join.bimcollab.com können nicht gelöscht werden.

Rechte zum Löschen von Issues zuweisen

Der Administrator eines WebRaums kann festlegen, welche Nutzer in der Lage sind, Issues zu löschen. Standardmäßig wird keinem Nutzer diese Berechtigung gewährt. Um diese Einstellung zu ändern, führen Sie die folgenden Schritte aus:
  1. Rufen Sie das Administrations-Dashboard auf, indem Sie auf das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke klicken

2. Klicken Sie auf die Seite "Abonnement" auf "Raumeinstellungen"
  3. Wählen Sie die gewünschte Einstellung für "Issues können gelöscht werden durch". Es gibt folgende Möglichkeiten, wer Issues löschen kann:
    1. Niemand
    2. Projektleiter
    3. Projektleiter mit Verwaltungsrechten
      Die dritte Option soll es Administratoren ermöglichen, vorübergehend als Projektleiter zu einem Projekt hinzugefügt zu werden, um Issues zu löschen.
  4. Klicken Sie auf ‘OK'.

Ein Issue aus Ihrem Projekt löschen

Wenn Sie das Recht haben, Issues aus einem WebRaum zu löschen, können Sie dies in der Issues-Übersicht des Projekts tun.
Issues werden endgültig gelöscht, ohne die Möglichkeit, sie wiederherzustellen.
Achten Sie darauf, welche Issues gelöscht werden. Wir empfehlen, von dieser Möglichkeit nur Gebrauch zu machen, wenn Issues versehentlich mehrfach erstellt wurden oder Issues mit dem falschen Projekt synchronisiert wurden.
  1. Gehen Sie zur Issue-Seite Ihres Projekts.
  2. So löschen Sie ein einzelnes Issue:
    1. Suchen Sie das Issue, das Sie löschen möchten.
    2. Wählen Sie im Kontextmenü "Löschen".

3. So löschen Sie mehrere Issues:
    1. Wählen Sie die zu löschenden Issues aus, indem Sie die entsprechenden Kontrollkästchen markieren.
    2. Wählen Sie oben auf der Seite "Löschen".

4. Geben Sie Ihr Passwort ein, um zu bestätigen, dass Sie die Issues löschen möchten.
  5. Klicken Sie auf "Löschen".
  6. Die Issues werden dauerhaft aus dem WebRaum gelöscht und sind nicht mehr Teil der Geschichte des Projekts.
Es ist nicht möglich, Smart Issues zu löschen.

Issue-Verlauf

Alle Änderungen an einem Issue (wie Kommentare, Statusänderungen, Issue-Eigenschaften usw.) werden stets protokolliert und können bei Bedarf eingesehen werden. Auf diese Weise wird ein vollständiger Audit-Trail für ein Projekt gewährleistet und sichergestellt, dass Issues transparent und zuverlässig behandelt werden. Das Löschen eines Issue bedeutet, dass der gesamte Audit-Trail gelöscht wird, und diese Aktion wird nur empfohlen, wenn Fehler bei der Synchronisierung aufgetreten sind.

In allen anderen Fällen empfiehlt es sich, Issues zu schließen, sobald sie gelöst sind. Auf diese Weise zeigt der Projektverlauf alle vorgenommenen Änderungen an und die Erhaltung des Audit-Trails ist gewährleistet.

Durch das Setzen eines Filters für den Status des Issue können geschlossene Issues leicht aus den Listen ausgeblendet werden.