Ein BIMcollab-Abo kündigen

Dieses Verfahren gilt nur für BIMcollab Nexus Abonnements und BIMcollab Zoom Floating Lizenzen. Um eine BIMcollab Zoom Einzellizenz zu kündigen, senden Sie bitte eine E-Mail an unsere Verwaltung.

Der Administrator eines WebRaums kann das Abonnement im Administrations-Dashboard des WebRooms kündigen.
  1. Gehen Sie zum Abonnement-Dashboard, indem Sie auf das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke klicken.

Wenn Sie das Zahnradsymbol nicht sehen, haben Sie keine administrativen Rechte in diesem WebRaum.
  2. Gehen Sie zur Registerkarte "Abonnement" und klicken Sie auf "Abonnement beenden".

3. Es wird eine Umfrage eingeblendet, in der Sie nach dem Grund für die Beendigung des Abonnements gefragt werden. Dies wird uns helfen, Ihnen einen besseren Service zu bieten. Der Kündigungstermin wird zum Ende Ihrer Zahlungsfrist festgelegt.
Achten Sie auf das Enddatum Ihres Abonnements.
Die Kündigung muss mindestens einen Monat vor dem Verlängerungsdatum erfolgen.
Wenn Sie Ihr Abo gekündigt haben, können Sie nach dem Kündigungsdatum nicht mehr auf die Daten in Ihrem WebRaum zugreifen.
Wir empfehlen Ihnen, Ihre Projekte zu sichern, indem Sie sie mit einer der Reportsfunktionen exportieren. Weitere Informationen, wie Sie ein Backup Ihres Projekts erstellen, finden Sie im Artikel Erstellen Sie eine Sicherungskopie Ihres Projekts.