Die Meldung "Alle Lizenzen werden verwendet"

Wenn Sie eine Verbindung zu einem BIMcollab WebRaum herstellen, überprüft BIMcollab Zoom automatisch, ob Sie einem Zoom-Lizenzpool zugewiesen sind und versucht Ihnen eine Lizenz zuzuweisen.

Wenn Sie die Meldung 'Alle Lizenzen werden verwendet' erhalten, sind alle Lizenzen in Ihrem Lizenzpool in Gebrauch. Sie müssen dann warten bis andere Benutzer im selben Lizenzpool ihre Arbeit abgeschlossen und die Lizenz freigegeben haben.

Wenn dies zu häufig vorkommt, wenden Sie sich an Ihren BIMcollab Nexus-Administrator, um zu prüfen, ob zu viele Benutzer auf der Zoom-Seite hinzugefügt wurden und ob zusätzliche Lizenzen für Ihr Team erforderlich sind.
Erwägen Sie den Kauf von Named Licenses anstelle einer Floating License. Named Licenses sind einem bestimmten Benutzer zugewiesen, daher kann man immer eine BIMcollab Zoom-Lizenz abrufen.

Falls die kostenlose Version von BIMcollab Zoom für Ihre Arbeit ausreicht und Sie die kostenpflichtigen Funktionen nicht benötigen, für die eine Zoom-Lizenz erforderlich ist, bitten Sie Ihren WebRaum-Administrator, Sie aus dem Zoom-Lizenzpool zu entfernen. Hierdurch erscheint die Meldung 'Alle Lizenzen werden verwendet' nicht mehr.