Der Status einer Kollision

Der Status einer Kollision in BIMcollab Zoom wird durch die Farbe der Kollisionsbox im 3D-Fenster angezeigt.

Status der Kollision in den Kollisionsergebnissen

In einem Online-Workflow in BIMcollab Zoom kann eine Kollisione in den Kollisionsergebnissen drei Status haben.
Diese Status werden mit den folgenden Symbolen angezeigt:
  1. Unbehandelt. Es wurde keine Wahl getroffen, die Kollision zu melden oder zu ignorieren
  2. Gemeldet. Die Kollision wurde an ein Issue gemeldet. Neben dem Symbol wird die Nummer des Issue angezeigt, mit dem die Kollisione verknüpft ist, und der Name der Kollision ist ausgegraut
  3. Ignoriert. Die Kollision wurde ignoriert. Der Name der Kollision ist ausgegraut
Im 3D-Fenster werden die Zustände durch die Farbe der Kollisionsbox im schematischen Modus visualisiert.
  1. Rot: Kollision ist unbehandelt
  2. Orange: Kollision wurde gemeldet
  3. Grau: Kollision wurde ignoriert

Eine Kollision kann nur einen aktiven Status haben. Die Zustände können durch 3 Aktionen geändert werden
  1. Melden: Status von "Unbehandelt" oder "Ignoriert" auf "Gemeldet" ändern. Ein Issue wird aus der Kollision oder der Kollisionsgruppe erstellt
  2. Ignorieren: Status von "Unbehandelt" auf "Ignoriert" ändern
  3. Als neu markieren: Status von "Gemeldet" oder "Ignoriert" auf "Unbehandelt" ändern
    Wenn eine zuvor gemeldete Kollision als neu markiert wird, geht die Verknüpfung zum Issue verloren
Weitere Informationen zum Melden von Kollisionen in BIMcollab Zoom finden Sie unter Erstellen von Smart Issues durch Melden von Kollisionsergebnissen.

Status der Kollision in einem Issue

In BIMcollab Zoom

Beim Zoomen auf ein Issue, das gemeldete Kollisionen enthält, gibt das 3D-Fenster auch eine Rückmeldung über den Status der Kollisionen durch die Farbe der Kollisionsbox. Die Issues selbst wissen, was der Status einer Kollision ist, es ist nicht notwendig, die Kollisionsprüfung erst neu zu starten. Die Farben zeigen an, ob die Kollisionen noch aktiv ist oder nicht.
  1. Orange: Kollision ist noch vorhanden
  2. Grün: Kollision wurde gelöst
  3. Lila: Eines oder beide der kollidierenden Elemente fehlt, kann nicht feststellen, ob die Kollision noch vorhanden ist oder nicht

Um den neuesten Stand der Kollisionen in den Issues zu speichern, aktualisieren Sie die Issues.

In BIMcollab Nexus

Sie können den Fortschritt von Smart Issues auch in BIMcollab Nexus verfolgen.
Smart Issues, die Kollisionen enthalten, enthalten eine Übersicht über alle Kollisionen im Issue und deren Status. Diese Liste sowie die Schnappschüsse des Issues spiegeln den Status des Smart Issues wider, so dass Sie auch Issues direkt aus dem Projekt in Ihrem WebRaum überprüfen können.