Definition des Orbit-Rotationspunktes durch klicken auf ein Objekt

Definition des Orbit-Rotationspunktes durch klicken auf ein Objekt

Wenn Sie im Orbit-Modus durch die 3D-Ansicht navigieren, können Sie klicken und halten, um das Modell um einen Punkt zu drehen. Es gibt zwei Möglichkeiten, um die Position des Rotationszentrums zu definieren: der Mittelpunkt der 3D-Ansicht oder einen Punkt, den Sie durch Klicken auswählen. Dies wird für Modelle mit kleiner Geometrie oder mit viel Platz zwischen den Komponenten empfohlen.

Um von einer Option zur anderen zu wechseln, gehen Sie zu Extra > Einstellungen > Navigation. Wenn die Option "Klicken definiert Orbitzentrum" deaktiviert ist, ist der Orbitzentrum der Mittelpunkt der 3D-Ansicht.