Das Beispielprojekt im BIMcollab ZOOM erkunden

Das Beispielprojekt von BIMcollab besteht aus neun IFC-Modellen. Jedes Modell beschreibt eine eigene Disziplin und wurde aus einer Vielzahl von BIM-Anwendungen exportiert, was die Vielseitigkeit einer openBIM-Arbeitsweise demonstriert.

Das BIMcollab-Beispielprojekt finden Sie nach der Installation von BIMcollab ZOOM in den folgenden Ordnern:
  1. Windows: C:/Users/Public/Documents/BIMcollab ZOOM/Sample
  2. Mac: Applications/BIMcollab ZOOM/Sample
Die IFC- und BCP-Beispieldateien können auch hier heruntergeladen werden.
 Um das Beispielprojekt zu öffnen, klicken Sie auf die Schaltfläche Datei öffnen, navigieren Sie zum entsprechenden Ordner und wählen Sie BIMcollab Example Project.bcp.

Modelle mit einem gelben Ordnersymbol wurden geladen und sind im 3D-Viewer zu sehen. Modelle mit einem grauen Ordnersymbol wurden nicht geladen. Sie können mit der rechten Maustaste auf den Namen eines Modells klicken, um es zu laden, zu entladen oder zu entfernen.

Sobald die Modelle geladen sind, können Sie mit BIMcollab ZOOM durch das Modell navigieren, wobei Ihnen alle Werkzeuge zur Verfügung stehen.
Diese Modelle können auch verwendet werden, um zu Issues im Beispielprojekt auf join.bimcollab.com zu zoomen. Wie Sie sich mit dem richtigen Projekt verbinden können, erfahren Sie im Artikel Das Beispiel-Projekt erkunden.