Automatische Grundrisse

Grundrisse sind 2D-gerenderte Pläne, die aus Grundrissprojektionen, Rastern und Rauminformationen pro Geschoss bestehen. Automatische Grundrisse zeigen nur die relevanten Projektionen an, indem sie diese automatisch ein- und ausschalten. Auf diese Weise können Sie den Kontext und Ihre Position im Gebäude leicht erkennen, wenn Sie eine (Auswahl von) Objekten visualisieren.
  1. Ohne sichtbaren Grundriss:

2. Mit sichtbarem Grundriss:

Sie haben die Möglichkeit, die Elemente auszuwählen, die auf den Grundrissen angezeigt werden sollen. Gehen Sie in das Menü Ansicht > Grundrissanzeige und aktivieren oder deaktivieren Sie die Wiedergabe von Grundrissen, Rastern und Rauminformationen.

Das Anzeigen der Grundrisse kann manuell über die Tastaturkürzel Alt+F oder über Ansicht > Grundrisse ein-/ausblenden aktiviert bzw. deaktiviert werden. Mit Hilfe dieses Befehls werden die Grundrisse aller Stockwerke gleichzeitig angezeigt. Da wir wissen, dass die Wiedergabe mehrerer Grundrisse übereinander das Lesen erschweren kann, haben wir die Funktion 'Automatische Grundrisse' implementiert.

Automatische Grundrisse zeigen nur die relevanten Grundrisse an, indem sie diese automatisch ein- und ausschalten.
Wenn automatische Grundrisse aktiviert sind, werden nur die Grundrisse angezeigt, die für die aktuell sichtbaren Komponenten relevant sind:
  1. Wenn 'Automatische Grundrisse' deaktiviert ist:

2. Wenn die automatischen Grundrisse aktiviert sind:

Sie können diese Funktion aktivieren, indem Sie:

1. Auf die Schaltfläche "Automatische Grundrisse umschalten" auf dem Bildschirm klicken

2. Zum Menü Ansicht > Automatische Grundrisse gehen
Wenn diese Funktion aktiviert ist, aktualisiert BIMcollab Zoom die Grundrisse kontinuierlich automatisch, wenn Sie die Ansicht ändern.
Neben dem Grundriss des Modells, zu dem die sichtbaren Elemente gehören, werden in den automatischen Grundrissen auch Grundrisse von anderen Modellen auf gleicher Höhe angezeigt. Dies fügt ergänzende Informationen zu Modellen hinzu, die nur sehr wenige Details in ihren Grundrissen enthalten.
Verwenden Sie diese Funktion, wenn Sie auf Konflikte zoomen. Es ist sehr hilfreich, den Kontext der Kollision zu verstehen.

ENGLISCH | < 1 MIN ANSEHEN