Veuillez noter : Cet article est une traduction générée par IA.
BIMcollab continue d’ajouter de nouvelles fonctionnalités et améliorations. L’option de reconversion vous permet de reconvertir des modèles déjà importés avec le dernier convertisseur, afin de profiter des dernières fonctionnalités du WebViewer sans avoir à téléverser à nouveau les fichiers d’origine.
Quand un modèle peut-il être reconverti
Les modèles importés dans le WebViewer sont traités avec la version du convertisseur disponible au moment de l’import. Lorsqu’une nouvelle fonctionnalité ou amélioration est ajoutée, les modèles importés avant sa sortie peuvent ne pas la prendre en charge automatiquement.
La reconversion manuelle permet de traiter à nouveau le modèle existant avec le convertisseur actuel, sans avoir besoin de téléverser un nouveau fichier.
Par exemple, un modèle contenant des Grids ne pouvait afficher les Grids que si le modèle avait été converti après la sortie de la fonctionnalité Grids.
Reconversion vs ajout d’une nouvelle version
La reconversion et l’ajout d’une nouvelle version ont des objectifs différents.
Action | Quand l’utiliser | Résultat |
Reconvertir | Le modèle existant n’a pas changé, mais il doit utiliser les nouvelles fonctionnalités du WebViewer. | Le modèle existant est reconverti. Aucune nouvelle version du modèle ou du document n’est créée. |
Ajouter une version | Le contenu du modèle a changé et vous souhaitez téléverser le fichier modifié. | Une nouvelle version est ajoutée à l’Historique. |
Droits d’accès
Seuls les utilisateurs ayant les droits de modification/téléversement de documents peuvent reconvertir des modèles.
La possibilité de reconvertir des modèles suit les mêmes droits d’accès au niveau du projet (ou de la phase) que pour téléverser et modifier des fichiers dans le WebViewer.
💡 Astuce : En savoir plus sur les droits d’accès au niveau du projet dans Autoriser ou limiter les team members à téléverser et modifier des fichiers dans le WebViewer.
Au niveau de la phase, la permission de rôle du groupe de travail ‘Téléverser’ contrôle les droits. Si elle est définie sur ‘Jamais’, les utilisateurs ne peuvent pas téléverser de modèles dans le WebViewer, ni reconvertir les modèles de la phase.
Reconvertir un ou plusieurs modèles
Pour reconvertir des modèles dans le WebViewer :
Ouvrez le projet BIMcollab concerné.
Allez dans l’onglet Modèle.
Ouvrez le panneau Navigation.
Sélectionnez le modèle à reconvertir.
Pour reconvertir plusieurs modèles en même temps, maintenez Ctrl enfoncé.
Cliquez sur le menu à trois points.
Sélectionnez Reconvertir le modèle.
Les modèles sélectionnés sont à nouveau traités avec le convertisseur actuel. Une fois la reconversion terminée, ils bénéficient des fonctionnalités et améliorations prises en charge par ce convertisseur.
📝 Remarque : L’action Reconvertir n’est pas disponible si le modèle a déjà été traité avec la version actuelle du convertisseur.
Si l’action est grisée, cela signifie soit que le modèle utilise déjà le convertisseur actuel, soit que vous n’avez pas les droits nécessaires, comme expliqué ci-dessus.

