Ir al contenido principal

Conectar a una carpeta de proyecto de Dropbox en BIMcollab desktop

Por favor, ten en cuenta: Este artículo es una traducción generada por IA.

Este artículo explica cómo trabajar con archivos alojados en una carpeta de Dropbox usando la funcionalidad de carpeta de proyecto.

📝 Nota: La carpeta de proyecto solo puede ser creada por un Jefe de proyecto o un Editor con derechos de edición de BIMcollab desktop y una licencia de BIMcollab desktop.

Sincronizar la Carpeta de Dropbox con tu Computadora

  1. Instalar la Aplicación de Escritorio de Dropbox: Descarga e instala Dropbox en tu computadora.

  2. Sincronizar Carpetas Relevantes: Asegúrate de que la(s) carpeta(s) que contienen tus modelos IFC estén sincronizadas con tu entorno de Dropbox.

  3. Haz tus Archivos Disponibles sin Conexión: BIMcollab desktop requiere acceso local a los modelos. Si ves un ícono de nube junto a un archivo, no está disponible localmente.

  4. Haz clic derecho en el archivo o carpeta.

  5. Selecciona "Hacer disponible sin conexión" para asegurar que BIMcollab desktop pueda acceder a él.

Abrir archivos de carpeta compartida en BIMcollab desktop

  1. Abre BIMcollab desktop

  2. Ve a Archivo > Carpeta de proyecto...

📝 Nota: Si no estás conectado a un proyecto, la opción 'Carpeta de proyecto...' estará deshabilitada.

  1. Haz clic en el botón [...], navega hasta la carpeta de Dropbox sincronizada en tu sistema y haz clic en 'Seleccionar'.

  2. Bajo 'Carpetas de proyecto compartidas', se mostrará la estructura de directorios de la carpeta compartida seleccionada. Selecciona las subcarpetas preferidas, y todos los archivos ubicados en las carpetas seleccionadas se vincularán al proyecto.

⚠️ Atención: Si '(Solo lectura)' se muestra detrás de 'Carpetas de proyecto compartidas', por favor verifica si tienes derechos de edición para BIMcollab desktop.
​

  1. Haz clic en 'Compartir'

  2. Haz clic en el botón 'Sincronizar Proyecto' para actualizar BIMcollab con los últimos cambios y compartir la configuración con tu equipo. Una vez sincronizado, otros miembros del equipo verán los modelos en la pestaña 'Navegación' cuando se conecten al proyecto en BIMcollab desktop.

Los prefijos y la configuración de mover/rotar se comparten con el equipo. Si un modelo está cargado o no es una elección personal para un usuario, y no afecta el estado de carga para otros usuarios en el proyecto.

📝 Nota: Para cambiar la carpeta de proyecto compartida ve a Archivo > Carpeta de proyecto..., navega y selecciona la nueva carpeta. Los modelos que estaban vinculados al proyecto antes se volverán rojos. Haz clic derecho sobre ellos y elige 'Eliminar del proyecto'. Consulta el artículo Cambiar la ubicación de la Carpeta de Proyecto para recomendaciones específicas sobre este tema.

​

¿Ha quedado contestada tu pregunta?