Nota: Este artículo es una traducción generada por IA.
A continuación explicamos los diferentes estados de un proyecto, cómo configurarlos y cuál es su efecto en el listado de proyectos. Cada estado determina si los miembros del equipo pueden trabajar en el proyecto y dónde aparece en la vista general de proyectos.
⚠️ Atención: Solo el Jefe de proyecto de un proyecto, o un Administrador del Espacio BIMcollab pueden cambiar el estado de un proyecto.
Cambiar el estado de un proyecto
Para cambiar el estado de un proyecto:
Ve a la pestaña Todos los proyectos.
Haz clic en el icono de tres puntos junto al proyecto al que quieras cambiar el estado.
Selecciona el nuevo estado del proyecto: Activar, Desactivar o Eliminar.
Activo(s):
Se puede trabajar activamente en el proyecto.
Aparecerá en la pestaña Mis proyectos de los miembros del equipo que estén añadidos al equipo del proyecto.
Para un administrador del Espacio BIMcollab, el proyecto también estará en la pestaña Todos los proyectos, si el filtro de estado del proyecto está configurado correctamente.
Inactivo:
Los proyectos inactivos son solo de lectura. Usa este estado si quieres que el proyecto siga siendo accesible, pero no quieres que los miembros del equipo cambien nada en el proyecto.
Aparecerá en la pestaña Mis proyectos de los miembros del equipo que estén añadidos al equipo del proyecto.
Para un administrador del Espacio BIMcollab, el proyecto también estará en la pestaña Todos los proyectos, si el filtro de estado del proyecto está configurado correctamente.
Eliminar:
Solo un administrador puede eliminar proyectos de BIMcollab.
En este estado, el proyecto está oculto para los miembros del equipo y se elimina de la pestaña Mis proyectos.
No es posible editar nada en el proyecto.
Solo para un administrador del Espacio BIMcollab, el proyecto será visible en la pestaña Todos los proyectos, si el filtro de estado del proyecto está configurado correctamente.
⚠️ Atención: Cuando los proyectos se eliminan, solo son visibles en el filtro Eliminados, pero no se eliminan permanentemente y pueden restaurarse.
Restaurar un proyecto
Para restaurar un proyecto:
Ve a la pestaña Todos los proyectos y selecciona el filtro Eliminados.
Busca el proyecto, haz clic en el icono de tres puntos y selecciona Restaurar.
El proyecto se restaura como inactivo.
Cambia al filtro Inactivos, busca el proyecto, haz clic en el icono de tres puntos y selecciona Activar.



